环境与公共健康学院“声随影动”配音比赛顺利举行

时间:2021-04-18

2021年4月14日18:30环境与公共健康学院团总支组织部举办“声随影动”配音比赛在俊秀厅顺利举行。本次比赛的目的是发掘学生的语言表达潜力,并为喜爱英语的同学提供一个展示自己的机会。

图一:主持人宣布配音比赛正式开始

本次比赛的评委有环境与公共健康学院党总支委员叶晓娟老师、信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、商务与管理学院团总支书记熊逢源老师、团总支曾咪咪老师以及厦门华厦学院校团委学生兼职副书记蔡欣颖同学。

本次配音比赛以团队形式参赛,十一组参赛队伍依次上台表演。比赛由两个环节组成:第一环节是由各组选手进行自我介绍和才艺表演;第二环节是配音比赛的主要环节,每组选取一部经典外语影视作品进行配音与模仿。

图二:参赛队伍进行自我介绍

图三:选手们对所选取的外文经典影片进行配音

在三个多小时的比赛过程中,观众们欣赏了十一部经典英文电影影片。通过选手们的配音,大家不仅重温了一些经典影片的经典片段,也从中感受到了英语的魅力。

在紧张等待结果的同时,叶晓娟老师对本次比赛做了简要的点评,指出了各个团队在表演过程中的优点和不足之处。

图四:叶晓娟老师为本次比赛做简要点评

评委们根据各参赛队伍在第一、二环节的综合表现,对各组参赛队伍进行评分。最终,“吉祥四宝”队凭借着对影片《灰姑娘》的精彩配音获得了本次配音比赛的第一名,“The waves”队获得第二名,“就酱”队获得了第三名“超越极限”队、“Lucky starts队”、“好运来”队、“追梦队”队、“配音小分队”队、“送米卡出道”队、“Frozen”队、“For the win”队获得了优秀奖。

图五:叶晓娟老师为获得第一名的队伍颁奖

图六:熊逢源老师为获得第二名的队伍颁奖

图七:王亚凡老师为获得第三名的队伍颁奖

八:曾咪咪老师为获得优秀奖的队伍颁奖

本次配音比赛的顺利举行,不仅为爱好英语的同学们提供了一个展现自我的平台,点燃了同学们对学习英语的激情,还提高了同学们的语言应用能力以及团队协调能力,营造了积极的校园文化氛围。希望在接下来的大学生涯中,大家还能保持高昂的状态,为自己的大学生活增添更多的色彩。