厦门华厦学院环境与公共健康学院 “绿色华厦、维权我行”维权之星活动圆满结束

时间:2021-05-17

2021年51418:30,厦门华厦学院环境与公共健康学院、人文学院联合举办的“绿色华厦,维权我行”维权之星活动于明德厅二顺利进行。此次活动采用表演的形式,以多种多样的案例,增强同学们的维权意识,强调维权的重要性,丰富同学们的课后生活。

图一:主持人宣布活动开始

本次活动由环境与公共健康学院团总支自媒体中心主持队瞿佳仙、牛江璐担任主持人。莅临本次活动的评委有:人文学院团总支书记康兆春老师、团总支副书记陈蓓红老师、辅导员卢嘉垒老师,环境与公共健康学院团总支书记王昕老师、辅导员李益坤老师,院团总支学生兼职副书记丁黄滢,院自律会主席苏雪琪。

图二:评委们依次入座

本次活动表演形式多样,参赛选手们通过小品、魔术、歌曲、朗诵、相声等不同的表演形式向同学们传递一个理念:合理运用法律武器,勇于维护自身的合法权益。

图三:参赛队伍的精彩演绎

经过一轮轮精彩的演绎,大家看到了许多运用法律武器维护自身权益,并成功维权的故事,也对维权有了更深层次的认识。

图四:现场观众反响热烈

活动结束后,评委根据选手们的综合表现打出评分。

图五:王昕老师为获得一等奖的队伍颁奖

图六:陈蓓红老师为获得二等奖的队伍颁奖

图七:卢嘉垒老师为获得三等奖的队伍颁奖

图八:李益坤老师和丁黄滢同学为获得优秀奖的队伍颁奖

“普法大舞台,维权你我他”维权并不是一句空话,而是需要有人去落到实处。只要社会在发展,维权之行就永不休止。通过此次活动,加强了同学们对维权的理解,让同学们产生拿起法律武器保障自己权益的意识。希望大家在今后的校园生活能够及时维护自己的合法权益,对侵权行为勇敢说“不!”。

图九:工作人员合照

附:厦门华厦学院“绿色华厦、维权我行”维权之星活动获奖名单

一等奖:小老弟你怎么又被骗了队

二等奖:花开富贵队