青春大课▪青春的选择与担当——环境与公共健康学院组织开展2024年二月份主题班会

时间:2024-05-16

奋楫扬帆,征程新启。为营造新学期良好开端,推动班级班风与学风建设,明确新学期目标方向,推动新学期学生工作开好局、起好步,以良好的精神风貌迎接新学期;增强学生安全防范意识;做好青春的选择,坚定崇高理想信念,进一步将小我的成长融入到大我奋斗之中。环境与公共健康学院组织各班开展2024年二月份“青春大课·青春的选择与担当”主题班会。

党总支副书记辛苗苗老师总结班会内容

班会课上,老师和同学们一起学习了习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在北京大学鼓励青年“既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。”一代人有一代人的际遇与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是当代青年运动的时代主题,这是对历史发展规律的总结,更应当是当代青年的历史自觉。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。为此广大青年应该坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。

辅导员王昕老师讲解“青春的选择与担当”

辅导员黄晓燕老师总结班会

环境与公共健康学院还积极讲好开学“第一课”筑牢校园“安全网”。校园安全是一切教学工作有序进行的重要保障,通过班会,老师们向同学们普及安全防范知识,分析了防电信诈骗、防宿舍火灾、防交通安全事故、防校园盗窃等方面案例,集中观看宣传教育片《生命重于泰山》,以图文并茂的形式增强学生的安全防范意识。

环境与公共健康学院同学集中观看宣传教育片

开学之初,万事始发。新学期,环境与公共健康学院将继续聚焦学风建设、文明养成、纪律规矩、校园安全等内容,组织老师、班委走进学生,深入社区、班级和课堂,切实强化责任担当和履职尽责能力,将各项工作落实落细,推动学院学生管理教育服务各项工作提质增效。