环境与公共健康学院三委文案培训会圆满结束

时间:2022-11-12

乱云飞渡仍从容,风雨无阻更向前。为使三委相关文案工作更加规范,让干事们对策划书、活动通知以及新闻稿的撰写有更深入的了解,同时提高三委干事们的综合能力,由环境与公共健康学院团总支办公室主办,学生会办公室(权益维护)、自律会秘书部承办的干事文案培训活动于2022年11月4日星期五晚17:50在闻道楼104举办。

院三委的干事们正在认真听讲

会议的第一项议程由自律会秘书部部长黄丽群发言,为三委干事们介绍策划书的撰写格式,一份策划书所需要具备的内容以及注意事项。其中,特别强调了时间的书写需采用二十四小时制,时与分之间的冒号需采用英文字符以及提前申请教室的流程,这些都是各位干事在未来工作中需要注意的地方。

自律会秘书部部长黄丽群介绍策划书的撰写

会议的第二项议程由团总支办公室主任张婉贞发言,为干事们详细介绍如何撰写活动通知,通过讲解通知的结构、内容和写法,与错误案例进行对比,更加形象具体的让大家掌握对活动通知的撰写。

团总支办公室主任张婉贞讲解撰写活动通知的基本要求

会议的第三项议程由学生会办公室(权益维护)负责人吴慧慧为新干事们讲解撰写新闻稿的相关内容。首先阐述了新闻稿格式的要求,再通过图片辅助说明一份完整的新闻稿需要具备的基本内容,相信在此之后干事们撰写的新闻稿会更加规范完整。

学生会办公室(权益维护)负责人吴慧慧介绍新闻稿的撰写

最后由团总支学生兼职副书记林欣怡、学生会办公室(权益维护)负责人吴慧慧对干事们进行提问,使干事们对一些特别需要注意的地方印象更加深刻,从而杜绝因不认真听讲导致在工作中犯错或对工作流程感到生疏的现象。

团总支学生兼职副书记林欣怡对干事进行提问

通过这次文案培训会,干事们一定对策划书、活动通知、新闻稿的撰写有了更加深刻的了解。文案培训会的召开为今后三委工作的顺利展开奠定了坚实的基础,使干事们在未来能更具有标准性地完成工作,提高工作效率。道阻且长,希望干事们继续努力,为环境院的建设添砖加瓦!