“礼赞新中国,追梦新青年”厦门华厦学院第二十三届十佳歌手比赛决赛

时间:2019-10-24

“礼赞新中国,追梦新青年”厦门华厦学院第二十三届

十佳歌手比赛决赛圆满落幕

2019102218:00,由共青团厦门华厦学院委员会主办,环境与公共健康学院承办,各院团总支、校学生会文娱部协办的“礼赞新中国,追梦新青年”第二十三届十佳歌手比赛决赛在俊秀厅举行。经过各院初赛的激烈角逐后,最终10名歌手脱颖而出,晋级决赛。

本次决赛特邀厦门大学声乐表演专业毕业现任闽南大戏院艺术教育中心总监杨雪老师厦门大学音乐表演专业毕业厦门大学嘉庚学院音乐系外聘教师刘治宇老师我校校团委书记范莉梅老师学生处处长助理宋丽丽老师校团委副书记刘睿老师担任评委老师。除此之外,学校党政领导、部分师生及各兄弟院校代表到场一同观看了比赛。

图一:主持人隆重开场

比赛在街舞社感十足的舞蹈中拉开了帷幕。真切感人的《往日时光》、《父亲写的散文诗》,带有强烈情感和热烈气氛的《大中国》、《我爱你中国》点燃全场,新颖的串烧歌曲《歌唱祖国》和《东方之珠》别有一番风味,抒发对祖国热爱的赞歌《和祖国在一起》、《我和我的祖国》引起全场共鸣,述说时代经典的《弹起我心爱的土琵琶》、《映山红》让人久久不能忘怀。比赛中场的相声表演缓解了比赛紧张的气氛,互动环节也不断引爆观众的热情。最后,第二十届十佳歌手决赛冠军周世熙同学倾情献唱《来自天堂的魔鬼》,引爆全场,同时也为本次比赛画上了圆满的句号。

图二:街舞社表演

图三:参赛选手的精彩演唱

图四:参赛选手的精彩演唱

图五:相声表演

图六:观众们热情互动

经过评委的公正评定,19电子商务高职2班刘舒晗同学摘得桂冠,18物联网工程2班刘鑫辉同学获得亚军,19艺术教育1班夏可欣同学获得季军。

图七:冠军与评委老师合影留念

图八:亚军与评委老师合影留念

图九:季军与评委老师合影留念

图十:评委老师和优秀奖选手合影留念