弘扬法治精神,共创和谐环境

时间:2019-12-10

弘扬法治精神,共创和谐环境

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养同学们法治观念,努力构建和谐、平安、文明校园;也为鼓励同学们积极响应“宿舍是我家,生活环境靠大家”的号召。环境与公共健康学院自律分会纪检部2019年12月2日晚上18:30在我校明德厅二举行法制宣传讲座暨星级宿舍颁奖活动

:同学们认真听讲座

本次讲座主持人为环境与公共健康学院主持队林煊。莅临本次讲座的嘉宾有环境与公共健康学院团总支负责人王昕老师、辅导员李益坤老师参与本次讲座的有环境学院自律分会全体成员以及19级全体新生。现场气氛活跃,听众参与度高,互动性强。

讲座首先进行2019级星级宿舍颁奖仪式,经过环境与公共健康学院自律分会认真走访评分,共有17间新生宿舍脱颖而出。星级宿舍成员通过自己的自律和努力得到了大家的一致认可,星级宿舍的评选活动不仅美化了宿舍的生活环境,也提升了同学们的成就感和归属感。

:环境与公共健康学院团总支副书记王昕老师上台为获五星级宿舍的同学颁奖

:辅导员李益坤老师为获四星,三星级宿舍的同学颁奖

紧接着进入法制讲座,纪检部副部长陈晓婷通过PPT和视频为大家介绍了宪法的定义、法律的重要性以及身为一名大学生该如何弘扬宪法精神讲述了法律的重要性,从正面印证了无以规矩不成方圆的道理。

:纪检部副部陈晓婷上台讲解宪法的相关知识

最后纪检部部长苏雪琪通过生活中的一些小例子生动形象地为大家介绍了在校大学生常见的违法犯罪现象及后果并通过台下互动与同学们分享了大学生应具备哪些法律常识以及如何维护个人权益现场互动环节参与度较高,有奖问答再次点燃现场气氛。

图五:纪检部部长苏雪琪上台介绍宪法以及延伸

同学们通过此次环境学院自律分会所开展的法制宣传讲座,学习到了生活中常用的法律知识,并做到知法、懂法、守法;在面对侵权行为时能懂得如何用法律维护自已的权益,做一名知法懂法大学生。本次法制宣传讲座暨星级宿舍颁奖活动圆满结束。

环境与公共健康学院自律分会

一九年十二月四日