环境与公共健康学院“法制伴我行”法制宣传活动圆满结束

时间:2021-12-06

为贯彻依法治国理念,落实普法宣传教育,培养学生的法制观念,塑造一种崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的精神。由环境与公共健康学院自律会纪检部承办的“12.4法制伴我行法制宣传活动于2021124日18:30在明德厅二内开展。

在音乐声中,参加活动的环境学院学生依次入座。首先由纪检部部长朱佳玲向大家宣讲国家宪法日以及中华人民共和国宪法的内容。这让大家认识到了国家宪法日的重要性,同时也更加了解了宪法的具体内容。

纪检部部长朱佳玲为同学们宣讲

宣讲结束后的有奖问答环节,大家积极参与,积极发言。从大家的表现能看出,同学们通过这次活动加强了对宪法的了解以及重视。

同学参与有奖问答环节

有趣的有奖问答结束后,由纪检部副部赵鸿胜向大家宣讲当代大学生如何维护自身权益与2018年宪法修改及意义的内容,让我们了解到法律知识在日常生活中的运用是很广泛和普遍的。

纪检部副部赵鸿胜为同学们宣讲

影片《冬雪暖阳》作为本活动最后的收场,丝毫不逊色。同学们被引人入胜的故事情节所吸引,仿佛自身便身处在影片故事中,也从中学习了影片所映射出的法律知识及道理。

同学们观看电影《冬雪暖阳》

随着影片的结束,法制宣传活动也接近尾声。我们在一个个精彩的环节中,去体会法律的力量以及重要性,就是法制宣传活动的魅力所在。

“法制伴我行”法制宣传活动,让同学们了解到宪法的重要性以及相关法律的内容及修正内容;使我们学习到了如何利用法律知识维护自己的权益。通过这次活动我们切实感受到法律的力量,法律就在大家的身边,保护着每一个中国公民的人生安全,维护社会的正常运转。法制宣传活动为培养广大学生学习宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉性提供了有力的支柱。

工作人员合影留念

希望大家在未来的生活中能够多多学习法律知识,在今后遇到困难时,保护好自身的合法权益。同时,希望通过这次活动,大家能够更加拥戴宪法,以正确的法制观念去影响身边的人,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献,让我们一同为法制中国画上浓墨重彩的一笔。