每周一学|学生党支部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》

时间:2023-06-11

党的二十大报告指出:“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。”报告强调必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。

为深入贯彻用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。环境与公共健康学院学生党支部组织成员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。

《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》

在学习中成员们紧紧围绕“六个坚持”、“两个确立”、“两个维护”展开深入学习。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的体系化、学理化研究阐释,深切感悟到习近平总书记作为大党大国领袖的非凡政治智慧、巨大理论勇气、真挚为民情怀和强烈使命担当,更加深切感悟到新时代党的创新理论的强大真理力量和实践伟力,进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,坚定了做到“两个维护”的高度自觉。以下是部分成员学习心得和学习照片。

学生党支部成员学习笔记

学生党支部成员学习照片

通过本次学习活动党支部成员们进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一。