学思想、强党性、重实践、建新功 ——环境与公共健康学院教工党支部开展支部书记讲党课学习活动

时间:2023-06-09

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。为进一步统一全体教工党员的思想认识,夯实精神之本,熔铸党性之源,66日中午,环境科学与公共健康学院教工党支部开展了以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的支部书记讲党课活动。

环境与公共健康学院教工党支部开展书记讲党课主题教育活动

围绕党课主题,支部书记沈金海同志系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引导全体教工党员深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和推进中国式现代化建设的重大原则,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的政治责任、主要任务,深刻领会应对风险挑战、敢于善于斗争的时代要求,坚持不懈推动用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

通过党课学习,支部党员表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以更高的政治站位、更强的大局意识、更硬的工作作风,切实把学习成效转化为做好本职工作的强大力量,推动学院各项工作取得新成效!