深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”——环境与公共健康学院学生党支部集中学习党的二十大精神宣讲

时间:2023-01-08

为了深入贯彻落实习近平总书记关于党的二十大的重要讲话以及党的二十大精神,环境与公共健康学院学生党支部于13日晚20:00开展集中学习党的二十大精神宣讲。

本次会议主题

在本次宣讲会上,张羽凌同学从“两个确立”及决定性意义、“两个确立”在二十大精神中的引领地位、“两个维护”等三方面来宣讲。她解释了“两个确立”和“两个维护”的含义,系统性地阐述了“两个确立”的决定性意义,再从政治、历史、实践三个角度解读了“两个确立”在二十大精神中的引领地位,最后讲述了如何坚决做到“两个维护”。整场宣讲主题明确、内容详细、结构清晰,对先锋队队员学习党的二十大精神有很大的帮助,也加深了队员们对“两个确立”和“两个维护”的理解。

本次会议内容

本次参会人员

心得体会

“两个确立”是指确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位和确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个维护”是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为新时代的青年,我们必须要认真学习党的重大政治成果和宝贵经验,坚决拥护“两个确立” 、始终做到“两个维护”,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。我们要时刻保持清醒的头脑、增强政治定力,真正树立马克思主义世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,牢记初心使命,做人民美好生活和民族伟大复兴的创造者和奋斗者。

——20康复1班冯紫琼

通过今天的学习我深刻的明白青年一代是新时代赶考路的主力军,是发扬党光荣传统的接班人,青年的呼声应与党中央主旋律同频共振,青年的事业应与祖国发展紧密相连。“天下至德,莫大于忠。”“两个维护”是对党忠诚的具体体现,在实现中华民族伟大复兴的漫漫征途中,我们要始终保持“四个不松”,任何时候都不改其心、不移其志,将党的路线方针政策在日常生活学习工作中落地落实落细,以实际行动践行“两个维护”。“其作始也简,其将毕也必巨。”我们要始终坚持做到“四个不松”,就能时刻做好“两个维护”,在新时代新征程奋楫笃行,将党中央擘画的美好蓝图一步步变为现实,为实现中华民族伟大复兴凝聚起无坚不摧的力量。

——21医检1班 张婉贞

通过学习,我们更要把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚定信心,转化为做好各项工作的实际行动,更加坚定地践行初心使命。面对实现中华民族伟大复兴的时代大考,作为青年学生,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把握历史发展趋势,主动将个人的理想追求融入到国家发展和时代进步之中,把个人的成长进步融入到学校和集体的发展之中。凡是过往,皆为序章,所有将来,皆为可盼。站在新的历史起点上,我要重整行装再出发,以只争朝夕的忘我精神和舍我其谁的使命担当,埋头苦干,勇往直前,努力交出优异的时代答卷,不负党不负人民。

——21环境1班袁鑫

通过本次集中学习,我深刻领悟“两个确立”的决定性意义以及我们青年大学生如何坚决做到“两个维护”。“两个确立”是指:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

我学习到了“两个确立”是历史和时代的选择,是党和国家的历史幸运、时代幸运,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。作为预备党员,我会在实践中不断做到“两个维护”。

——20环境1班陈佳钰

我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,必须把“两个确立”真正转变为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义。我们也深刻认识到作为党和国家事业的接班人,必须要坚定理想信念,顽强拼搏,要更加深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深化对新时代十年伟大变革具有里程碑意义的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新机遇,同样也带来了新挑战,我们要做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!