永远跟党走,奋进新时代——环境与公共健康学院学生党支部集中学习党的二十大精神专题宣讲

时间:2022-12-28

本次会议主题

为认真学习宣传贯彻领会党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,环境与公共健康学院学生党支部于2022122112:00线上举行“永远跟党走 奋进新时代”党的二十大精神专题宣讲。

会议内容

本次会议中强调,中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系,党领导全国各族人民团结凝聚起不可战胜的强大力量。在当今世界百年未有之大变局的复杂国际环境中,面对新时代中国特色社会主义建设的新征程,要解决发展不平衡不充分问题,满足人民对美好生活的需要,就必须坚持中国共产党的领导,永远跟党走,奋进新时代。

本次参会人员

心得体会

在此次的“永远跟党走,奋进新时代”党的二十大精神专题演讲中,不仅让我们了解到中国共产党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,而且让我们明白国家要发展,离不开中国共产党的领导,离不开中国共产党和中国人民的团结奋斗,离不开党和人民树立起的实现中华民族伟大复兴的理想信念。因此,作为一名新时代好青年,我们应丰富自身精神世界,树立正确的世界观、人生观和价值观,培养良好的思想品德,提高自身能力,努力为国家和社会的发展做出自己的贡献。

——20医检2班郭琳静

新时代新征程使命任务已经明确,我们要有重任在肩、不辱使命的危机感要有强烈的忧患意识。当下,我们应守纪律、跟党走,英勇奋进谋幸福。我们要脚踏实地,一步一个脚印,不可急躁,不可慌乱,不可自乱阵脚。作为国家的后浪,我们要时刻铭记党史,时刻坚定信念;永远跟党走,奋进新征程,做有志气,有骨气、有底气的新时代青年。

——19医检江舒淇

通过本次集中学习二十大精神,让我深刻的体会到,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指引我们的行动,以宗旨作为我们的坐标,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标努力工作,奋发向上。我们要以新思路、新思想、新举措面对学习、工作和生活中的问题;以自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的精神和态度解决工作中的难题;为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

——20食品张译丹

学习二十大精神我们要把握过去伟大变革的重大意义,把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命和任务。按照习近平总书记“五个牢牢把握”重要指示精神和党中央明确的“三个务必”“九个深刻领会”“七个聚焦”等要求,抓好学习宣传贯彻工作。我们要把个人理想追求融入党和国家事业,努力学好专业知识,全面提升综合素质,勇担时代使命,不负青春韶华,让二十大精神落地生根。

——22制药1班黄婷

通过本次线上学习,大家深刻体会到必须牢牢坚持中国共产党的领导,只有中国共产党才能实现中华民族的大团结,只有中国特色社会主义才能凝聚各民族、发展各名族、繁荣各名族。实现中华民族伟大复兴的强大合力。作为新时代青年,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,积极地参与新时代中国特色社会主义的伟大事业中,以高远的理想,无畏的品格,专业的素养,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,新征程已经开启,新时代青年,追梦当时。