“学雷锋活动月”暨“绿色校园建设周”活动新闻稿

时间:2019-05-18

“学雷锋活动月”暨“绿色校园建设周”活动新闻稿

雷锋精神传神州,中华儿女同赞颂。每年的3月为学雷锋月,为了加深学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉、主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,长期形成学雷锋的氛围,环境与公共健康学院迟来的“学雷锋活动月”暨“绿色校园建设周”活动于2019514日晚630在明德厅2隆重举行。

出席本次活动的有环境与公共健康学院党总支书记林荣生老师,环境与公共健康学院团总支副书记陈锦莉老师,环境与公共健康学院团总支学生书记徐林尊学长,环境与公共健康学院团总支办公室主任刘芳琳学姐、副主任郭巧梅学姐以及学生分会副主席李一萍学姐等嘉宾。

1:出席本次活动的嘉宾

活动由雷锋月学雷锋成果汇报的PPT拉开活动的序幕。各班级代表阐述了雷锋月班级的学习成果以及融合本班同学们的实践结果给雷锋精神下了不同的定义,将原本的雷锋精神充满生命力而又淋漓尽致地传达给了在座的每一位同学。并且各个班级也讲述了在本次活动中他们是如何落实学雷锋的工作中,将各自的经验教训以及心得分享出来。

2:两个比较在进行红色知识竞赛

本次活动为了宣扬团的历史以及必备的常识,加强各个团员对团的了解程度。我们又开展了红色知识竞赛,现场随机挑选两只参赛队伍参赛,此次竞赛考验的不仅仅是同学们对雷锋精神的认识和理解,更是同学们的临场反应以及他们的团队合作精神。而竞赛中指定人员答题的机制更加调动了同学们的积极性,让竞赛更加激动人心,给整场活动增加了不少乐趣。在等候结果的同时,我校歌手队的同学们为我们带来了《你一定要幸福》作为我们活动的结尾彩蛋。最后,在热烈的掌声中结束颁奖仪式。

本次活动顺利结束,相信通过此次会议各位同学已经更加充分并且深入的了解了雷锋精神的深层内涵,并且可以从我做起,从小事做起,更好地把雷锋精神落实到我们的日常生活中,共同营造一个无私、友爱的良好氛围。

环境与公共健康学院团总支

O一九年五月十五日