环境与公共健康学院党团先锋队开展素质拓展活动

时间:2021-05-21

为培养党团先锋队新一批成员的团队精神,提高团队意识,增强党团先锋队的凝聚力。由环境与公共健康学院学生党支部主办,厦门华厦学院素拓展协会承办的环境与公共健康学院党团先锋队素质拓展活动于2021年5月16日18:30在我校气功场开展。本次素质拓展活动以团队项目的形式进行,“传球接力”、“链接加速”、“众志成城”和“太空椅”四个项目。

活动首先进行的是“传球接力”和“链接加速”项目“传球接力”是由第一位成员开始脖子夹着一颗网球并传递给第二个成员后迅速跑到队列的最后等候,以此方式进行传递直到整组通过终点“链接加速”是全队一字纵队排开,后一位同学抓住前一位的左脚,并用另一只手搭在前一位的右肩全队用单脚跳的方式跳过指定距离。这两个项目旨在增加团队成员之间的交流,建立彼此之间的信任。

四组成员积极参与“链接加速”项目

在各小组彼此之间都有一定的团队合作基础后,本次活动设立了“众志成城”项目,让同学认识到到合作的重要性,凭借团体合作与个人思考达到解决问题的目的,并体会个人在团体中的重要性

“众志成城”项目紧张进行中

中场休息时,小组成员之间相互交流项目体验,分享经验,以便在后面两个难度较大的项目中找到自己的节奏,表现得更加出色,进一步加强了各个小组成员间的默契程度,展现本次素质拓展的成效。

小组成员踊跃交流项目体验和分享经验

“太空椅”这个项目要求每队组员围成一个圈,每位学员把自己的左手或右手放在前面学员的肩膀上,然后听从教练的的指挥,每位学员慢慢的坐在后面一位学员的大腿上,坐下之后组员在一起喊出相应的口号,如齐心协力,屹立不倒等,坚持时间长犯规次数少的小组则获胜。经过这个项目,使每个人认识到群体的作用,信任他人、投入团队、信赖团队,增进对集体的参与意识与责任心,塑造团队活力。

齐心协力“太空椅”项目进行中

最后,负责人对本次活动进行总结,他充分肯定了大家在活动中能够全身心参与到活动中来,齐心协力,互帮互助的团队合作精神。

全体成员合影留恋

本次素质拓展活动不仅培养了大家积极工作态度,还让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性,提高了团队合作意识,增强了环境与公共健康学院党团先锋队的团队凝聚力。