制药工程专业教师走访实习企业,深化校企合作,促进学生发展

时间:2024-05-10

近日,厦门华厦学院制药工程专业教师在学院领导的带领下,对学生们的实习企业进行了走访,以深入了解学生的实习情况并加强与企业的合作关系。此次走访的企业包括厦门特宝生物工程股份有限公司、厦门欧米克生物科技有限公司、厦门大博医疗科技股份有限公司、厦门万泰沧海生物技术有限公司以及厦门艾德生物医药科技股份有限公司等,均为行业内的领军企业。

走访期间,学院领导和老师们深入企业,与实习学生及企业负责人进行了深入交流。他们详细询问了学生的实习内容、工作进展以及生活状况,并对学生们在实习中所展现出的专业素养和工作能力给予了肯定。企业方面对学生们的表现也给予了高度评价,并表示愿意继续与学院保持紧密合作,共同培养更多优秀的制药工程专业人才。

院领导与在欧米克实习的学生合影

院领导与在万泰生物实习的学生合影

院领导与在雅博实习的学生合影

院领导与实习学生和带教老师座谈

此次走访活动对学院与企业之间的合作关系产生了积极影响。学院领导表示,通过走访,他们更加清晰地了解到了企业对人才的具体需求,这将有助于学院进一步优化教学计划,提高学生的实践能力和创新能力。同时,学院也将继续加强与企业的沟通,探索更多合作模式,为学生提供更多优质的实习和就业机会。另外,厦门华厦学院制药工程专业进一步巩固了与实习企业的合作关系,为学生提供了更加广阔的实习平台。学院将继续致力于提高学生的实践能力和职业素养,加强与企业的沟通与合作,为学生的职业发展创造更多机会,进一步推动制药行业的发展,为社会培养更多优秀的专业人才。