检验科学与技术系暨健康管理系团总支首届”你是我心中的演说家”演讲比赛圆满落幕

时间:2016-04-20

为锻炼同学们的演讲能力和口语表达能力,给同学们一个展现自我的机会和舞台。检验科学与技术系暨健康管理系团总支首届“你是我心中的演说家演讲比赛于41819:00在明德厅2成功举办。

莅临本次比赛的评委和嘉宾,他们分别是规划处办公室主任助理林捷老师、演讲与口才协会副会长陈语嫣同学、第四届学生会主席吴美慧同学、检验科学与技术系暨健康管理系团总支书记陈博文老师、检验科学与技术系辅导员郑玉萍老师。

图一:嘉宾及评委

比赛伊始,各组选手都以精神饱满的姿态站在台上,用风趣幽默的语言向大家介绍自己组名、宣言等,让大家更加了解自己。

图二:自我介绍

紧接着开始上半场比赛——情景模拟“传承声音的力量”。选手们用充沛的感情给观众带来精彩的演讲。有激昂高亢的、有低沉颂吟的,有幽默诙谐的,有成熟稳重的……选手们用一段段富有感染力的文辞叙述着属于自己的世界,这无不引起了观众的强烈共鸣。

图三:主题演讲

接下来到了中场互动环节,现场观众们玩起了小游戏“copy不走样”。此环节带动了全场的气氛,缓解了下半场选手们紧张的心情。

图四:互动环节

经过放松之后进入了下半场比赛——情景模拟观点阐述,选手们都吹响了最后的战哨。各位选手用鲜明的例子、流利的言语讲述着大学生的两大难题——大学是否单身、大学是否创业,并为在场的同学们提供自己宝贵的意见。

图五:情景模拟观点阐述

比赛已进入尾声,由第四组的选手带来友情助唱——“原来你也在这里”。她们优美的歌声、动听的旋律赢得了现场观众的阵阵掌声。

图六:友情助唱

随后,评委林捷老师及陈语嫣副会长为各组选手做出点评,对选手优异表现表示肯定,不当之处提出建议。选手们也一一为评委的点评表示肯定及感谢。

图七:评委点评
    最后,进入了激动人心的颁奖阶段。第四组荣获一等奖,第三组荣获二等奖,第二组荣获三等奖,第一组、第五组、第六组为优秀奖,第三组并被评为最佳人气组,评委及嘉宾为获奖选手颁奖。在此,现场的观众们为所有获奖人员送上祝福的掌声,本次比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

图八:颁奖环节

此次“你是我心中的演说家演讲比赛为大家呈现了别样的精彩,成为我系活动中具有独特魅力的一次校园文化活动。本次活动,不仅提升了同学们的口头表达能力以及上台的信心,还让台下的观众们在这场视听的盛宴中收获了正能量。相信这场比赛后,不管是对台上的选手还是对在台下的观众,都会带来众多体会。

检验科学与技术系暨健康管理系自律分会纪检部

二〇一六年四月二十日