环境与公共健康学院召开“迎评,爱国、爱校教育”主题班会

时间:2018-11-28

为切实响应学校迎接学士学位授予评估工作动员号召,开展以“知校情,迎评估,展华厦风貌”为主题的教育活动。做到让班级每位同学知晓评估的意义、流程以及自己在评估中作用,做好学习、生活各个方面的工作,以饱满的姿态迎接即将到来的学士学位授予评估检查。本次班会由辅导员陈老师、班主任林老师、学姐以及全班同学共同参与。班会的主要流程为:班会负责人讲解主题的内容,回答同学的答疑,知识问答环节,辅导员强调最近有关校园迎评的注意事项以及学校的历史,班主任讲述学位的3重要性以及最近班级上课情况。

图一:班会负责人讲述爱国爱校内容

班会上主要讲解了作为学校的一份子的我们应该如何迎评和拥有学士学位证书的好处,我们学校的校史,十九大的相关内容以及杜绝校园贷。以此来树立每个学生爱国爱校,迎评估的意识,做一个合格的大学生。

图二:同学们进行校史知识竞猜

在校史竞猜环节,同学们积极回答相关提问,增加了同学们对学校的认识,也增强了同学们迎评爱校的积极性。

图三:辅导总结本次班会内容

辅导员提出本月迎评在宿舍卫生,考勤,课堂纪律四方面提出要求并通知消防演练相关事项且再次讲述校园贷的危害。在迎评这一重要时期,同学们应该各方面做好自己,为学校迎评做贡献。

图四:班主任林老师进行发言

最后,班主任林承奇老师讲述了学士学位在工作及生活方面的好处,例如:本科学士学位可以领取入职补贴,考取公务员,也可以户口迁移,买房等方面享受政府优惠。同时,老师还提出了最近上课期间同学们出现的睡觉,玩手机等不良情况。

在本次班会中,同学们积极参与班会活动,同学们深刻的意识到了迎评的重要性,增长了对学校以及十九大的认识,增强了爱国爱校的意识,同事再一次意识到校园贷的危害性并学会远离。

18环境科学与工程1班

二○一八年十一月十一日