逐梦青春,“职”击未来——环境与公共健康学院第一届大学生职业规划大赛圆满落幕!

时间:2024-04-27

为了促进我校学生对个人职业发展的认识和规划,深入思考自己的职业目标、职业路径和发展计划,环境与公共健康学院特于2024年4月15日和4月16日在求索楼402开展环境与公共健康学院第一届大学生职业规划大赛。

主持人致开场白

出席本次大赛的评委有:环境与公共健康学院党总支副书记辛苗苗、环境与公共健康学院辅导员王昕,环境与公共健康学院团总支学生兼职副书记袁鑫,环境与公共健康学院自律会执行主席主席何桐旭、环境与公共健康学院自律会主席张羽凌。

莅临本次大赛的评委

本次大赛分为两个赛道:“成长赛道”和“就业赛道”,“成长赛道”考察学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。“就业赛道”考察学生的求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应能力,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

成长赛道

本次比赛共有12位选手从初赛中脱颖而出,海关检验员、医学检验师、食品检测员......选手们诉说着对向往职业的理解,认真剖析自己的现状,提出了切实可行的行动计划。

选手们正在陈述中

通过本次成长赛道的比赛,选手们明确了自己的方向,也对今后的大学生活有了更明确的目标,进一步树立了正确的职业观、择业观和就业观。

就业赛道

本次大赛共有8位参赛者。他们通过展示ppt形式讲述自己对于职业规划的理解和设想,以独特的观点和深入的分析,展现自己对于未来职场的洞察力和前瞻性思考。

比赛激烈进行中

比赛结束后,王昕老师及辛苗苗老师对参赛选手进行总结性点评,指出了选手普遍存在的问题和今后比赛的注意事项,同时老师们一一指出比赛中选手的优缺点,帮助同学们改进完善。

评委老师进行点评

此次环境与公共健康学院大学生职业规划大赛为同学们搭建了展示自我、锻炼自我的平台,同时增加了同学们对未来职业的理解,更帮助同学们深入思考自己未来职业道路的选取和规划,为自己的职场发展奠定坚实的基础。希望未来有更多的同学能够参与其中,不断规划和进步,在职业道路上走得更远。

获奖名单:

成长赛道: