精彩回顾|环境与公共健康学院第四届“宏辞论道,以辨会友”辩论赛完美收官!

时间:2024-04-13

辩字双辛 辩是辩非

辩天下公理

论字一言 论古论今

论人间万象

为锻炼我院学子的辩论能力和合作能力,提高同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强学生语言组织能力和应变能力,环境与公共健康学院于3月26日晚18:30在俊秀报告厅举办了第四届“宏辞论道,以辨会友”辩论赛决赛,来自各个专业的优秀学子展开了一场精彩纷呈的辩论盛宴。

主持人开场致词并介绍本次比赛规则

【嘉宾评委】

环境与公共健康学院党总支副书记辛苗苗老师

环境与公共健康学院学生党支部书记潘如芳老师

环境与公共健康学院团总支书记叶露晖老师

环境与公共健康学院辅导员王昕老师

环境与公共健康学院辅导员张小玲老师

人文学院辅导员王群超老师

厦门华厦学院第三届辩论赛校赛冠军选手袁鑫

出席本次比赛的嘉宾评委

【精彩回顾】

经过初赛的选拔,共有四支优秀代表队脱颖而出。决赛过程中,选手们充分展现了扎实的辩论功底和卓越的口才水平。十六位辩手旁征博引、妙语连珠,结合理论与现实充分论证“爱情之美在于瞬间还是在于永恒”、“灾难中的自私是否应该被谴责”的现实及社会问题。双方针锋相对、互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。

23制药工程专业代表队-人民当家作主队

23食品质量与安全专业代表队-开心往前飞队

经过立论陈词、攻辩质询、质询小结、自由辩论和总结陈词五个环节紧紧相扣的激战,双方辩手均发挥出高水平的辩论能力。一辩的先声夺人,二辩的从容不迫,三辩的绝地反击,四辩的理性思考,不仅展现出了辩手们的独到见解和观点,更体现出了大学生的综合素养和学术水平。

23食品质量与安全专业代表队-从容应队

23环境科学与工程专业代表队-快乐向前冲队

【荣誉时刻】

经过两场激烈的较量,最终结果如下:

恭喜以上获奖的队伍和同学。

辛苗苗老师为一等奖队伍颁奖

潘如芳老师为二等奖队伍颁奖

王昕老师、张小玲老师为三等奖队伍颁奖

叶露晖老师为优秀奖队伍颁奖

王群超老师为最佳辩手获得者颁奖

宏辞论道,以辨会友。辩论的意义在于探索,表达的意义在于创造,在辩论赛激烈的交锋与碰撞中,我们感受到了言辞的魅力与思维的火花。辩论赛虽已落下帷幕,但环境学子青春朝气的精神永不落幕。相信环境学子一定会在今后的学习生活中,形成善于思辨、乐于探索的求学之风,一展青春光彩!