环境与公共健康学院宿舍长及两委大会顺利召开

时间:2023-10-22

为顺利开展新学期学生宿舍整顿维护工作、宿舍生活规章制度宣传工作,维护学生身心健康,保障学生生活质量,建设美好温馨宿舍环境,增强同学们校园归属感。环境与公共健康学院自律会于10月11日19:00在致远101召开2023级宿舍长及两委大会。

本次例会由秘书部部长黎宝霞主持,参与会议的成员有:环境与公共健康学院自律会指导老师黄晓燕老师和王群超老师、环境与公共健康学院自律会全体成员、学院2023级全体宿舍长、各班生活委员与心理委员。

全体成员认真听讲

会议第一项议程,环境与公共健康学院自律会指导老师发言。黄晓燕老师以“以人为本,安全第一”为核心,围绕“用电安全”“人身安全”“心理安全”三个要点展开讲解宿舍长、生活委员和心理委员的主要职责,希望大家能够尽职尽责与自律会共同守护学生群体的安全。接着,王群超老师上台强调宿舍安全用电的重要性,并指出“自律由宿舍长标榜”,宿舍长应起到模范作用,要与宿舍成员共同良好宿舍氛围。

黄晓燕老师发言

王群超老师发言

会议第二项议程,由自律会干部依次介绍自律会各部门工作职能,使宿舍长及两委更加了解自律会各部门的工作内容,为未来宿舍工作顺利开展打牢根基。

秘书部部长黎宝霞介绍部门职能

纪检部副部长黄诗荧讲解违规电器检查细则、晚考勤制度和节假日留校名单统计与走访的工作形式,要求同学们共同遵守宿舍规章制度,防范宿舍安全隐患。

纪检部副部长黄诗荧讲解晚考勤制度

生活部部长王雅宣说明宿舍卫生要求,讲解宿舍管理制度,希望同学们能够以示范性宿舍内务准则要求自己,与自律会携手打造“安全、干净、温馨”的宿舍环境。

生活部部长王雅宣讲解宿舍检查标准

生活部副部长王雅晶宣讲生活部特色活动,通过图文结合的方式展示特色活动中的实践性与趣味性,鼓励同学们积极参与特色活动,提升宿舍幸福指数。

生活部副部长王雅晶讲解特色活动

会议第三项议程,秘书部部长黎宝霞总结宿舍长及两委的工作职责,嘱咐宿舍长及班级两委应当各司其职,为共建美好校园生活环境共同努力。最后,自律会执行主席何桐旭组织宿舍长及班级两委签署聘用合同。此举明确了宿舍长及其两委与自律会各方义务,为同学们的宿舍生活提供了安全保障。

4C0B6

执行主席何桐旭讲解签署聘用合同注意事项

宿舍长及两委签署聘用合同

本次大会详细讲解了自律会工作职能和学生在宿舍中应当遵守的规章制度,强调宿舍长及两委对共建模范宿舍的关键性。面对接下来一年中各种挑战和困难,环境与公共健康学院自律会将会与宿舍长及各班两委紧密团结起来,守住学院宿舍安全防线,凭借今日的决心、职责和承诺共同打造明日健康美好的宿舍家园!