环境与公共健康学院宿舍长及两委大会顺利召开

时间:2022-10-19

为营造温馨和谐、良好的宿舍环境,增强2022级新生宿舍长、班级心理委员、生活委员与学院自律会工作的配合度。环境与公共健康学院自律会于10月13日17:50在明志楼302召开学院2022级宿舍长以及两委大会。此次大会作为纽带,连结了学院与各宿舍,为创建“安全、干净、温馨”的宿舍环境添砖加瓦。

本次会议由环境与公共健康学院自律会秘书部部长黄丽群主持,自律会指导老师黄晓燕、学院自律会全体成员、学院2022级全体宿舍长、各班级生活委员、心理委员参会。

宿舍长及两委认真听讲

会议第一项流程是——自律会指导老师黄晓燕发言。黄晓燕老师从宿舍安全、环境卫生、宿舍氛围等方面为同学们进行系统讲解。此外,黄晓燕老师还强调了晚查寝工作的重要性、使用违规电器的严重性、宿舍长职能的关键性以及两委工作的不可替代性,其嘱咐舍长要时刻关心舍友的情绪状态,做好信息反馈的工作。此番叮嘱,让宿舍长及两委更深层次地了解到自己职位的关键性与未来工作的方向。

自律会指导老师黄晓燕发言

会议第二项流程是——秘书部部长黄丽群介绍自律会各部门的工作职能。希望各宿舍长及两委能对自律会各部门的工作有更深入了解,以便提高日后的工作效率。

秘书部部长黄丽群介绍自律会各部门职能

会议第三项流程是——纪检部部长张羽凌讲解晚考勤制度,副部长陈勇讲解违规电器检查制度和节假日留校人员名单统计与走访相关注意事项。强调宿舍长责任的重要性,并提醒同学们安全使用电器的必要性,为同学们的宿舍安全保驾护航。

纪检部部长张羽凌讲解晚考勤制度

纪检部副部长陈勇讲解违规电器检查制度

会议第四项流程是——生活部部长郑佳婷讲解宿舍卫生内务标准,副部长何桐旭讲解创建示范性宿舍的意义和要求。用一张张形象具体的照片讲述宿舍五要、五不要,表达了对营造良好整洁宿舍环境的美好期望。

生活部部长郑佳婷讲解宿舍内务标准

生活部副部长何桐旭介绍创建示范宿舍的意义

会议第五项流程是——秘书部部长黄丽群介绍宿舍长、心理委员、生活委员的工作职责。让宿舍长及两委更加清楚的了解自己的职责,有助于提高日后的工作效率以及和自律会干事的默契度,为日后积极配合各部门工作、营造良好温馨校园生活打下坚实的基础。

会议第六项流程是——自律会执行主席朱佳玲组织宿舍长和两委签署聘用合同,并对合同签署的注意事项进行详细的解说与介绍。

自律会执行主席朱佳玲讲述签署聘用合同的注意事项

宿舍长及两委签署聘用合同

本次大会全面、详细地讲解了宿舍卫生,宿舍电器,查寝,晚考勤等相关内容,并强调了宿舍长及两委的工作职责。为营造良好校园生活,加强学校文明宿舍建设,贡献了应有力量。希望通过此次会议,宿舍长及两委都能认识到自己职位的重要性,以最饱满的热情去对待自己的工作,以最良好的心态去迎接我们即将面临的每一次挑战。