走访新生宿舍,传递学院关怀

时间:2018-09-11

为了解18级环境与公共健康学院新生入住及适应情况,2018911日晚上730,全体新生辅导员和班辅助干部在厦门华厦学院环境与公共健康学院副院长、党总支林荣生书记的带领下,对已经报到入住宿舍的新同学进行走访慰问,并代表环境与公共健康学院全体师生对18级新生的到来表示欢迎。

“刚到校还适应吗?”“家住在本省还是外省是否适应?”林荣生副院长十分关心新生们的生活适应问题,仔细地询问新生的各项情况。同时,还认真查看了宿舍里的各项设施是否完备,包括空调是否能通畅使用,窗帘是否购买安装,并对远道而来的同学表达了真切的慰问和关心,并嘱咐室友间和谐相处互相帮助。林荣生副院长的关怀慰问减轻了很多同学对家人朋友的思念,让新生更快的投入到新生活中来。

图一:环境与公共健康学院副院长、党总支林荣生书记走访慰问新生宿舍

在每一间宿舍的走访过程中,林荣生副院长都会叮嘱新生要熟读安全防范法制宣传学习材料,提高安全防范意识和防诈骗意识,远离校园贷等。有问题,有困难要及时地向老师或学长学姐反应。希望我院自律会进一步强化宿舍服务与管理,为同学们提供最好的帮助。

紧接着,辅导员和班辅助学长学姐为新生们进行了详细的防骗指导,告知新生要保护好人身及财产安全,防止上当受骗。交流期间,新生积极向辅导员老师提出自己的问题,而老师也一一解答,现场气氛热烈。此次走访,不仅让2018级新生加深了对学院的了解,同时也拉近了新生与老师之间的距离。

图二:辅导员给新生普及入学安全等事项
       随后林荣生副院长来到七号楼男生宿舍,得知社区康复的7#507宿舍的同学都来自浙江省,林副院长表示这是难得的缘分,希望同学们好好珍惜,相互包容,好好相处。接着,林荣生副院长提到浙江的政策,社区康复专业可以考取资格证,这是浙江省独有的政策,希望他们能够好好学习,早日获得专业资格证书,争取变得更优秀,走更远的路。

林荣生副院长看望慰问新生时,也提到了环境与公共健康学院的主要课程与学习内容,希望大家重视和加强专业学习。热情的话语,亲切的问候,让2018级新生都感受到了环境与公共健康学院这个大家庭的温暖。同时,新生也表达了对学校的环境的满意,对学长学姐志愿者活动的感谢。

这次的新生宿舍走访,充分地体现了环境与公共健康学院以人为本的办学特色,也体现了我院全心全意服务于学生的办学理念。我院领导希望新生们能尽快融入大学生活,感受大学氛围,能在大学里扬帆启航,为自己的人生增添光彩。

环境与公共健康学院自律会

O一八年九月十一日