环境与公共健康学院党团先锋队成功开展素质拓展活动

时间:2019-11-26

环境与公共健康学院党团先锋队成功开展素质拓展活动

为培养党团先锋队新一批成员的团队精神,提高团队意识,增强团队凝聚力。由环境与公共健康学院学生党支部主办,厦门华厦学院素拓展协会承办的环境与公共健康学院党团先锋队素质拓展活动于2019年11月23日14:30在我校剑术场开展。

本次素质拓展活动以团队项目的形式进行,共有“链接加速”、“同心鼓”、“众志成城”和“坐地起身”四个项目。

活动先通过难度较小的“链接加速”项目,增加团队成员之间的交流,建立彼此之间的信任。

图一:四组成员积极参与“链接加速”项目

在各小组彼此之间都有一定的团队合作基础后,本次活动设立了“同心鼓”项目,培养大家的专注力和团队合作意识。

图二:“同心鼓”项目紧张进行中

中场休息时,小组成员之间相互交流项目体验,分享经验,在后面两个难度较大的项目中每个小组都找到了自己的节奏,表现得更加出色,这不仅进一步加强了各个小组成员间的默契程度,也检验了本次素质拓展的成效。

图三:小组成员踊跃交流项目体验和分享经验

最后,负责人对本次活动进行总结,他充分肯定了大家在活动中能够全身心参与到活动中来,齐心协力,互帮互助的团队合作精神。

图四:全体成员合影留恋

本次素质拓展活动不仅培养了大家积极的工作态度,还让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性,提高了团队合作意识,增强了团队凝聚力,在今后的工作中大家会配合得更加默契,能够更高效的完成工作。

环境与公共健康学院党团先锋队

二〇一九年十一月二十三日