环境与公共健康学院“红旗精神传华厦 疫苗接种我先行”主题手抄报比赛顺利举行

时间:2021-07-06

2021年4月28日至5月5日,环境与公共健康学院团总支主办的“红旗精神传华厦,疫苗接种我先行”主题手抄报比赛顺利举行。本活动重在提高学生对新冠疫苗的认知,科学普及接种疫苗的重要性,提高在校学生接种率,形成群体免疫屏障,减少感染风险,积极接种新冠疫苗,为防控疫情出力量。

根据“红旗精神传华厦 疫苗接种我先行”主题,院团总支进行党的100诞辰和抗疫精神为主题思想的特色手抄报比赛活动。其目的是宣传爱党思想理念以及欢庆党的100诞辰,给大家普及爱党爱国的情怀教育活动和宣传疫苗接种重要性的思想教育,号召大家积极响应新冠疫苗的接种,争做先锋卫士,为国家安全献出自己的一份贡献。环境与公共健康学院的同学们也积极响应参加爱党和抗疫手抄报比赛,创作了许多优秀的作品,为爱党精神和抗疫教育做出模范作用。同学们的手抄报富含爱党的宣传理念及抗疫的教育思想,每副作品都充满活力和蓬勃向上的气息。

一等奖曾伊婧

二等奖马丽

二等奖陈淋

三等奖吴舒敏

三等奖林晓婷

三等奖郑曹群、熊新月、段欣怡

优秀奖曾雅琦

优秀奖吉锦涛

优秀奖潘梅玲

优秀奖陈佳钰

优秀奖唐虹

本次手抄报共有“爱党”和“抗疫”两个主题。“爱党”主题帮助大学生们学习爱党的感恩情怀,感受浓缩的红色风云以及中国共产党的过去和现在我们用丰富的色彩表达了我们对祖国的热爱对民族未来的期望,以及对伟大祖国繁荣富强明天的期待。“抗疫主题使得同学们正确认识接种新冠病毒疫苗的必要性、安全性和紧迫性,积极主动参与新冠疫苗接种,全力推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,保障大学生身体健康和生命安全,有效控制新冠肺炎的大范围传播和流行,为我国疫情防控贡献力量

至此,“红旗精神传华厦 疫苗接种我先行”主题手抄报活动圆满结束。