环境与公共健康学院“放飞青春梦想,彰显魅力自我”主持人大赛顺利举办

时间:2021-11-17

给你一个话筒

“声”动整个舞台

青春的面孔,灿烂的微笑,

激情洋溢的智慧在舞台上尽情绽放

为了进一步丰富文化生活,展现环境学子的青春魅力。20211114日晚6:30,由环境与公共健康学院团总支记者团承办的“放飞青春梦想,彰显魅力自我”主持人大赛在明德厅2顺利举办。

本次大赛共有十一位参赛选手,莅临本次比赛的嘉宾有:团总支学生兼职副书记吉锦涛、学生会执行主席林巧、自律会执行主席王嘉豪、校主持人队队长曹璇、团总支主持人队前队长林煊、团总支办公室主任林敏津。

大赛由主持人致开场辞,介绍到场嘉宾,宣布比赛规则。

主持人开场致辞

第一环节:自我介绍。参赛选手就自身特点展开了丰富多彩的自我介绍,限时一分钟。

金孟瑶同学进行自我介绍

黄妍妍同学进行自我介绍

第二环节:能说会道。参赛选手就随机抽取到的题目进行的30秒思考。随后,选手在2分钟的规定时间内将所拿到的题目串成一小则故事,展开了精彩的叙述。

谢思婕同学思考题目内容

张文同学认真演说

第三环节:情景模拟。参赛选手就随机抽取到的题目先进行30秒的思考,随后在3分钟内对所抽到的节目进行临场主持,自由发挥。选手林金香同学对作品的细腻刻画与模仿惟妙惟肖,现场观众反响热烈。

林金香同学主持节目

丘元杰同学主持节目

各参赛选手一一进行表演之后,迎来的紧张的打分与统分环节。在此时间内,曲艺协会为我们带来精彩的相声表演《满腹经纶》,伴随热烈的掌声和喝彩声,比赛结果也最终揭晓。

相声表演《满腹经纶》

评委们点评选手们对人物角色身份的琢磨和刻画还需继续完善,并对整体表现表示认可,希望同学们在今后能取得更好的成绩。最后,评委们为本次比赛获得选手进行了颁奖。

评委们正参赛选手进行点评

评委优秀奖获得者颁奖

评委三等奖获得者颁奖

评委二等奖获得者颁奖

评委一等奖获得者颁奖

让我们恭喜“放飞青春梦想,彰显魅力自我”主持人大赛中的获奖者!本次大赛为有主持爱好的同学提供了一个舞台,加深了同学们对主持人角色的认识,希望同学们能继续保持热爱,在主持的路上继续加油!

所有工作人员和参赛人员合影

秋雨绵绵,天气渐凉