环境与公共健康学院“生命至上·终结艾滋·健康平等”世界艾滋病日主题宣传活动顺利开展

时间:2021-12-04

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为了进一步深入宣传艾滋病防治政策,普及艾滋病基本知识,营造全校师生共同参与艾滋病防治工作的良好氛围。环境与公共健康学院团总支携手医学检验技术专业学生拟在世界艾滋病日来临之际开展主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”的防艾系列活动,以此发扬“红丝带”精神,让“艾”生活在阳光下!

一、防艾宣誓

19级医学检验技术专业全体学生共同携带红丝带发出誓言“我志愿成为抗击艾滋病的一员,主动了解艾滋病的相关知识,主动检测,知艾防艾,保护自己与他人,积极向社会宣传艾滋病的防预防知识,关爱受艾滋病影响的人群,携起手来,共同承担遏制艾滋病的社会责任,共享健康与未来。”

HIV与ABO血型检测工作人员共同携带红丝带

二、HIV与ABO血型检测活动

为巩固同学们的专业知识,提高同学们的实操能力,使学生充分认识医学检验技术专业特色,发挥学生学习技能。该活动让参与者通过采血方式在几秒钟等待后魔法般血液出现变化,从中判断其血型。

师生们积极配合工作人员进行采血活动

三、现场毛笔书法活动

通过现场毛笔字书法形式来展现同学们的才华,亦是为了让更多同学掌握预防艾滋病的知识与技能、培养文明健康的生活方式、营造良好的艾滋病防治校园环境。

现场毛笔书法活动获奖名单

快喊上你们的小伙伴们一起来围观参赛选手们的作品吧!

现场毛笔书法活动林智田同学获得一等奖

现场毛笔书法活动许灵睿同学获得二等奖

现场毛笔书法活动许嘉嘉同学获得二等奖

现场毛笔书法比赛齐思瑾同学获得三等奖

现场毛笔书法活动张婉贞同学获得三等奖

现场毛笔书法活动施紫航同学获得三等奖

陈善文老师为现场毛笔书法活动贡献墨宝

蔡方增老师为现场书法活动贡献墨宝

四、防艾知识有奖问答活动

在现场抽取预防艾滋病相关知识的题目,抽取三个题目答对两题将有一次盲盒抽奖机会,每人仅有一次哦!同学们怀揣好奇心纷纷参与。

同学们积极参与防艾知识有奖问答活动

同学们认真阅读防艾宣传手册

四、防艾标语书签设计活动

预防艾滋要从每个人做起,利用自创小标题加上书签的形式来让更多的人关注到预防艾滋病的重要性。

经过环境与公共健康学院团总支学生兼职副书记吉锦涛学长和院团总支全体干部积极投票下,防艾标语书签设计活动获奖名单新鲜出炉了。

防艾标语书签设计活动获奖名单

快喊上你们的小伙伴们一起来围观参赛选手们的作品吧!

防艾标语书签设计活动黄丽娜同学获得一等奖

防艾标语书签设计活动叶莹琳同学和刘玲丹同学获得二等奖的作品

防艾标语书签设计活动江伊蕾同学、王佳洪同学和麦韵祺同学获得三等奖的作品

防艾标语书签设计活动陈芷萱同学、陈婷埙同学和李慧同学获得优秀奖的作品

艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任,作为大学生的我们应积极参加预防控制艾滋病的宣传教育工作,学习和掌握预防艾滋病的基本知识,采取安全性行为远离艾滋病侵害,做自己健康的第一责任人。

让我们携起手来

共同抵御艾滋病