环境与公共健康学院组织全员观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间:2022-05-11

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结进步青年向着党的方向踔厉奋发,激发广大青年的爱国使命感与责任感,更加坚定凝心聚力跟党走,砥砺奋进续华章的决心。环境与公共健康学院于2022年5月10日组织全体师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

环境学子们在线观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会习近平总书记讲话

观看结束后,全体师生纷纷表示,“青年之热血也,共青之担当”,我们生逢盛世,需学习先辈革命精神,铭记先辈的谆谆教诲,胸怀明志,不忘初心。铭记习近平主席的重要讲话,怀抱中华民族伟大复兴的中国梦继续前进,以砥砺奋进的精神状态,付出更为艰巨的努力。

让我们看看同学们们在这次大会中得到的感悟以及思考心得吧!

通过学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话,我深刻认识到我们青年一代肩负着实现伟大中华民族复兴的重任。

习近平总书记的重要讲话寄托了对青年的热切期盼,字字入耳,声声入心,让我再一次感受到作为青年的我们的重要性。国家在发展,国家的繁荣富强离不开一代又一代青年人的努力奋斗。作为新时代的青年,在这样一个十分重视青年人学习、成长的环境下生活,是我们的幸运。

党旗所指,团旗所引,青春所向。作为新时代的新青年,我们应该牢记总书记的殷殷嘱托,始终坚定理想信念,时刻保持积极向上的奋进姿态,努力成为新时代社会主义接班人,传承好“五四精神”的火炬,建功立业,谱写出一曲又一曲的青春之歌。作为一名青年学生干部,我将立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,扎根项目一线,在青春年华砥砺奋斗,不断锤炼品格意志,敢闯敢干,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

——环境与公共健康学院团总支学生兼职副书记吉锦涛

一百年前,中国的青年们站出来,团结力量,为共青团事业英勇献身。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,展示着如火如茶的艰苦岁月,宣告着中国的胜利,作为青年的我们感到无比的自豪。

我们要担当起当代青春的使命,就要知道青春的使命是什么?坚定不移的信仰,点亮生命的荣光。当然,今天的学习也是为以后打下坚实的基础。作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,承担我们该承担的责任与义务,注入活力让青春焕发光彩。

青春是耀眼的关环,青春是待放的蓓蕾,青春是新鲜的血液,在这共青团100周岁纪念日里,让我们一起祝愿共青团节日快乐!

——环境与公共健康学院学生会执行主席林巧

2022年是中国共青团成立100周年,这是一代又一代年轻人100年来为建设美丽祖国而努力奋斗的百年历程。每个人都有一个梦想,并希望它能实现,然而,并不是每个人的梦想都会实现,因为在追求的过程中,可能会有无数的困难与阻碍挡在面前,而我们把困难化为动力,把阻碍化为阶梯,一步步走到如今。可是未来的路还有很长,需要一代代的青年人去接手,去实现中华民族伟大复兴的梦想。

因此,作为共青团的一员,从加入团组织的那一刻开始,身上的责任与使命就注定比别人要重,但是我不会退缩,反而内心有一股动力在驱动着我向前。从此以后,我的梦想变得更坚定,因为一个国家的强大,需要科技创新不断地加强,所以我愿意成为其中一份子,投身为建设祖国的事业中去。

青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,这是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是我不断前进的动力,希望自己身为共青团的一团,可以以更好的面貌去迎接中青团成立100周年,献出一份礼物!

——环境与公共健康学院学生会学习促进部负责人扈淼芸

越百年栉风沐雨绽芳华乘风破浪。新世纪的春风,中国共产主义青年团100周年的路程,如同五月的花,百花齐放。回首这100周年的征途,我们是伟大的时刻见证者,因此倍感荣幸。而我们作为新时代的青年,应该学习党领导青年运动的光辉历程,把握共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程,增强永远跟党走的信念信心。铭记过去的历史,坚定不移继续往前走,带着理想与目标,用自己的青春续写团旗新的一页,展现自己更大的价值,收获充实而满意的人生。

——环境与公共健康学院团总支宣传部部长李文协

百年变迁,风华正茂。青年是共青团的根之所系、生命力之所在。时逢建团百年,更需要学习和传承建团精神。在日新月异、风云变幻的今天,新青年要心怀祖国,以实现民族复习为己任,赓续辉煌荣光,为团、党、祖国和人民贡献自己的力量和智慧!