环境与公共健康学院党团先锋队组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》理论学习会

时间:2023-05-31

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,近期,环境与公共健康学院党团先锋队组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习会。全体队员们深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

张小玲老师组织会议

会议深刻认识到,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,是我们党的优良传统和宝贵经验。大家表示,坚持以马克思主义为指导,关键是要运用其科学的世界观和方法论解决中国的问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持马克思主义发展观点,深入了解、准确把握客观实际,以正在做的事情为中心找准解决问题的思路和办法,不断提高驾驭复杂局面、处理问题的本领。

学习心得

作为一名新时代大学生,一名积极向党靠拢的入党积极分子,我深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我深知这一思想的重要性,也明白我应该将这一思想贯彻到日常实践当中去。坚决做到“两个维护”、拥护“两个确立”,在我力所能及的情况下,将身边的小事做到最好。身为学生干部,我应该以身作则,将良好的风气带给身边的人,孜孜不倦,始终学习,不断进步,继续向身边的优秀党员学习。

——21医检1班张羽凌

作为新时代青年,我们要在读原著、学原文、悟原理上下功夫;在大力弘扬马克思主义学风上下功夫;在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一重要思想的世界观和方法论,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终做这一思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。

——20康复1班汤佳丽

目标引领方向,努力成就未来。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风5个方面目标。强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进。身为新时代大学生的我们,使命光荣、责任重大。我们要以这次主题教育为契机,在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念、增强担当作为的使命责任,努力在各方面取得实实在在的成效。

——21制药1班吴慧慧

为认真贯彻、扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,努力为师生办实事、办好事,积极为师生排忧解难,不断促进学院和广大师生的密切联系为学院的高质量发展凝心聚力。按照学院党委统一部署,在团委指导下,学生党支部与志愿者秉持全心全意为师生服务的宗旨,把师生在生活中所遇到的“关键小事”当成服务工作中的“头等大事”,积极落实“我为师生办实事”之“一站式”学生社区疫情防控期间网格化管理。

“我为师生办实事”之“一站式”学生社区疫情防控期间网格化管理,加强疫情防控工作做实做细,组织学生志愿下到宿舍内通过"微华厦"开展晚点名(扫码签到)活动。

坚守人民立场,方能行稳致远。随着主题教育的深入开展,广大党员、入党积极分子必将从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的动力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。