坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党——环境与公共健康学院学生党支部第三次集中学习研讨

时间:2023-05-29

本次集中学习主题

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,深刻把握其精髓,切实将该思想学深悟透,环境与公共健康学院学生党支部于2023年5月24日中午12:00在慎思307开展以“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”为主题的集中学习。本次集中学习由环境与公共健康学院党团先锋队林梓桢同志主持和领学。

【学习主题和内容】

林梓桢同志主持和领学

林梓桢同志首先介绍了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告讲话,以此拉开了本次集中学习的序幕。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将这一思想载入宪法。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民,是一项重大战略任务。要以高度的政治责任感和历史使命感贯彻落实好这一重大战略任务,按照学懂弄通做实的要求,推动干部群众深刻理解把握这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

【交流研讨】

与会同志结合自身实际,围绕学习主题和内容作交流发言。

两名同志进行学习心得分享

李艺婷同志也分享了近期学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及《党章》的心得体会,她表示,在党的理论创新不断前行的过程中,我们要不断加强学习,用理论来武装我们的思想,做到“以科学态度对待科学、以真理精神追求真理”,不走形式、不打折扣,只有做到理论上清醒,政治上才能坚定。

吴辉丹同志也结合自身日常学习、工作等实际,分享了自己心得体会,号召每位同志认真学习理论,提高思想觉悟,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的带领下,我们都将走向新的高度。

理论强,才能方向明、人心齐、底气足。广大党员干部要以此次主题学习教育为契机,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在真学真信真用、学懂弄通做实方面下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。