每周一学|环境与公共健康学院学生党支部组织学习《中国共产党章程》

时间:2023-05-27

习近平总书记指出:“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。”党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高环境与公共健康学院学生党支部成员的党性修养,使其牢记自己作为党员的初心和使命、充分发挥自身先锋模范作用。环境与公共健康学院学生党支部组织成员学习《中国共产党章程》。

《中国共产党章程》

在学习中成员们紧紧围绕“学习新党章,奋进新征程”开展了深入的学习。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。新增内容强调了党员在社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴中的先锋模范作用。党员同志要真正做到无论在何时何地都表现出对党的事业的自信心和责任心,表现出坚定性、积极性和创造性,以此形成强大的感召力和凝聚力,把广大群众团结在自己的周围,沿着党所指引的方向前进。以下是部分成员学习心得和学习照片。

2AAC5

学生党支部成员学习笔记

BFDAA

C6C77

学生党支部成员学习照片

本次的党章学习活动进一步加深支部成员对党的性质和宗旨、组织制度、作风纪律的认识,也进一步强化了支部党员的党员意识。学习是践行党章的前提,要增强党章意识,领悟党章实质。党章是总章程,是根本行为规范,是根本大法,是总规矩。环境与公共健康学院全体学生党员将以此次学习为契机,在今后的学习生活中牢记党章要求,坚守初心使命。