阔步迈向中国式现代化的新征程——环境与公共健康学院学生党支部集中学习党的二十大精神专题宣讲

时间:2023-02-12

本次会议主题

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实,深刻理解把握中国式现代化的丰富内涵,环境与公共健康学院学生党支部于2023年2月7日15:00线上开展集中学习“阔步迈向中国式现代化的新征程”党的二十大精神专题宣讲。本次主讲人为环境与公共健康学院党团先锋队宣传组沈子琦。

本次会议内容

本次会议着重解读了习近平总书记在党的二十大报告中对中国式现代化的本质要求作出的科学概括。即“坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。” 中国式现代化切合中国实际,体现了社会主义建设规律,把握了人类社会发展规律,加深了我们对共产党执政规律的认识,同时具有鲜明的开放性、包容性和强大的感召力。此外,主讲人还深入强调了中国式现代化的五个重要特征,对此进行系统的阐述。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。实现中国式现代化是创造人民美好生活、推进中华民族伟大复兴的康庄大道。

本次参会人员

通过本次线上集中学习,大家深刻体会到中国式现代化的丰富内涵,对中国式现代化有了更为系统的认识和理解。学习贯彻党的二十大精神,鼓舞着着我们脚踏实地坚毅前行,实事求是稳中求进。新蓝图鼓舞人心,谋新篇踔厉前行,走过百年奋斗历程,中国共产党又踏上了新的赶考之路。作为新时代青年,新征程是充满光荣和梦想的远征,前进道路上,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,牢牢把握中国式现代化的内涵特征、本质要求和重大原则,锐意进取、志攀高峰,在实践中不断坚定理论自信和道路自信,为现代化与民族复兴的宏伟目标蹲厉奋发、笃行不念、勇毅前行,不断为中国式现代化伟业不懈奋斗!