福籽同心爱中华,同心共话民族情|“一站式”学生社区“嘉禾有约”:环境与公共健康学院党总支开展少数民族学生座谈会

时间:2024-10-15

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加快把福建建设成为中华民族团结进步的重要窗口,全面展示福建民族团结进步成果,环境与公共健康学院党总支依托“一站式”学生社区推进“大思政”育人理念,于2024年10月9日在“一站式”学生社区开展“福籽同心爱中华,同心共话民族情”少数民族学生座谈会。环境与公共健康学院党总支副书记辛苗苗老师、学生第一党支部书记潘如芳老师、学生第二党支部书记黄晓燕老师、辅导员王昕老师、赖佳红老师及学院少数民族学生出席本次座谈会。

吴玉琪同志主持活动

老师以及同学出席座谈会

在座谈交流环节,各民族学生代表分别从自己的成长经历、文化背景、民族习俗、对民族团结工作的理解等多个角度分享了自己的所思所感。同学们纷纷表示,深切感受到来自党和国家对少数民族的关心关爱,今后会更加努力学习专业知识,积极投身社会实践,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量;各民族学生代表对民族团结大好局面的赞美充分展示了新中国成立75年来,特别是新时代以来我国民族团结进步事业取得的伟大成就。

各民族学生代表进行分享交流

最后,学院党总支副书记辛苗苗老师进行总结发言,辛老师围绕座谈会主题“福籽同心爱中华,同心共话民族情”对同学们提出“三点希望”:要深刻学习领会习近平总书记在全国民族团结进步大会上的讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,广泛参与学校学院组织的各类活动;要团结合作,互相尊重,在学习上互相帮助,在生活中相互照顾,与身边同学一起成长、共同进步,广泛交往交流交融团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起;要不断奋进,锚定奋斗目标,为国家、学校和家乡的高质量发展而努力学习,掌握专业基础知识,同时积极参加社会实践,丰富自身学业知识及实践经历。

学院党总支副书记辛苗苗老师发言

石榴花开,籽籽同心。本次座谈会不仅是一场文化的盛宴,更是一次心灵的碰撞与交融,它让我们见证了中华文化的包容与多元,也让我们感受到了民族团结的强大精神力量。

“福籽同心爱中华,同心共话民族情”少数民族学生座谈会圆满结束