环境与公共健康学院党团先锋队开展“七一”重要讲话精神宣讲

时间:2021-10-06

从1921到2021,时间跨越百年,我们党从建党之初只有50多名中共党员到如今拥有9000多万名党员的世界第一大执政党,从嘉兴南湖的小小红船到“中国号”乘风破浪的巨轮,百年历史,风雨兼程。我们读党史、学党史,从英雄先烈们的身上,汲取初心传承的力量。点燃信仰之火,凝聚强大力量,为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,环境与公共健康学院党团先锋队宣传活动组于2021年10月6日晚上18:00在腾讯会议开展“七一”重要讲话精神宣讲活动。

“七一”重要讲话精神线上学习截图

本次“七一”宣讲由环境与公共健康学院宣讲队队员20康复1班冯紫琼同学担任主讲,通过本次宣讲,我们深知百年来,一代又一代中国共产党人以大无畏的革命牺牲精神,关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,涌现了一大批视死如归的革命烈士,一大批忘我奉献的先进模范。百年来,我们党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。这一精神谱系,是在实现中华民族伟大复兴的伟大进程中不断丰富发展的,具有鲜明的民族特征与时代内涵,是中国共产党人的强大精神支柱、精神指引与精神财富。

“七一”重要讲话精神线上学习截图

通过本次的宣讲,宣传活动组组员也颇有收获。

“习近平总书记强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。在新的征程上,青年要努力为中华民族伟大复兴贡献新的力量。作为新时代青年不能只享受先辈给我们打拼的幸福生活,而是要继承先辈们青年时的魄力与先锋能力,把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛。”

——20食品一班蒋婉秋

“在党的领导下,我们应该牢记责任、不忘初心,勇于探索;认清国情、立足实际;拓展眼界、紧跟时代;增长本领、矢志奋斗。站在“第二个百年”奋斗目标新起点,踏上全面建设社会主义现代化国家建设新征程,中国青年要继承先锋传统、弘扬先锋精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,心怀“国之大者”,不负时代,不负韶华,书写无愧于历史、无愧于国家、无愧于人民的青春华章。请党放心,强国有我!”

——19制药1班廖艺璐

“本次学习的内容为“七一重要讲话精神”,通过此次学习我深刻体会到党在建设中国特色社会主义现代化强国的总任务上起到决定性作用,必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;作为入党积极分子的我要继续讲好关于理想信念的故事,大力传递马克思主义真理力量,与广大入党积极分子一起牢记初心使命,坚定理想,成长为有根有魂的青年马克思主义者。”

——20制药专升本吴慧斌

此次“七一”重要精神宣讲,向我们展示了党百年来始终为中华民族伟大复兴不懈奋斗的伟大事迹,一代代中国青年在党百年来的伟大复兴成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们要以讲话精神为指引,深入学习,深刻体会,自觉践行讲话精神,知行合一,做好自己,感染他人,献出一份力,散出一束光,扬帆起航,为民族复兴伟大征程早日取得胜利贡献出自己的一丝力量!