环境与公共健康学院党团先锋队集中学习十九届六中全会、福建省第十一次党代会及习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-12-08

习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”今天,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响,我们面临着难得机遇,也面临着严峻挑战。奋斗新时代、奋进新征程,我们要大力弘扬雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力和丰厚道德滋养。环境与公共健康学院党团先锋队队员于2021年12月8日12:00在致远303开展以“把雷锋精神代代传承下去”为主题的集中学习。

小组成员认真听讲

本次集中学习由环境与公共健康学院党团先锋队工作管理组组员冯紫琼同学主持和领学。冯紫琼同学首先给我们讲述了雷锋同志的简介以及他的一生,接着领学雷锋精神的时代内涵。通过她的宣讲,让我们更深刻的明白了“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句写在雷锋日记里的话,是他不断前行的座右铭。而一代又一代青年,也沿着他走过的路继续向前,让雷锋精神代代永流传。

此次宣讲队员还主持学习党的十九届六中全会精神以及福建省第十一次党代会。

宣讲队员向同学们介绍学习内容

2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会,在北京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。环境与公共健康学院党团先锋队队员纷纷通过广播、电视、网络等方式关注并认真收听收看全会报道,结合自身实际,热议党的十九届六中全会公报,畅谈学习感想。

省第十一次党代会是在实现党的第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标迈进的交汇时刻,在我省深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神的重要时期召开的一次重要会议。尹力同志代表中国共产党福建省第十届委员会向大会作的报告,全面回顾总结了过去五年福建的奋斗历程和发展成果,擘画了福建未来五年发展的宏伟蓝图,发出全方位推进高质量发展超越的奋斗号角,为福建立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供了根本遵循。

组员们进行心得分享

本次集中学习让党团先锋队工作组成员感触颇深,引发了同学们的思考,以下是部分同学的学习心得:

党的十九届六中全会很系统的把我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势做了总结,不仅明确了要坚持和完善中国特色社会主义制度、同时推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,为把我国之后如何发展指明了前进的方向。

——20级医学检验技术2班江铭婷

作为一名新时代青年,我们应该牢记我们是祖国的未来、民族的希望,是党和人民事业发展的生力军。并做到坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。继承和发扬党的宝贵历史经验,从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源。

——20级制药工程2班陈少蓓

中国共产党福建省第十一次党代会,通过对会议的学习,我深刻的感受到我国国家制度和国家治理体系的显著优势,面对国内外形势的深刻复杂变化特别是突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念。

——20康复治疗学1班徐惠葶