红色引领聚合力 组织生活改作风——环境与公共健康学院党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-03-17

为入学习彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚为入学习彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行党的组织生活制度,强化党员队伍教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用。根据校党委的部署与安排,环境与公共健康学院学生党支部于2023年3月7日下午2:00在求索402会议室召开组织生活会。

环境与公共健康学院召开2022年度组织生活会

会前,党支部组织全体党员开展党的二十大报告和党章的学习,党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找不足和问题。通过支部支部委员与支部党员之间的谈心谈话以及系列学习,坚定我支部党员的政治信仰,对标对表党中央决策部署,在奋进新征程建功新时代的道路上,促进支部全体党员踔厉奋发,笃行不怠,时刻牢记党员这一身份,走在前、干在前,以更加饱满的精气神,以实际工作成绩落实党的二十大精神。

通报党史学习教育整改情况

会议上通报了环境与公共健康学院党委党史学习教育专题整改措施落实情况和会前征求意见情况,学院党委坚定拥护“两个确立”,主动服务“国之大者”,自觉担当“主体责任”,深入践行“人民至上”,确保整改落到实处、取得实效。紧紧围绕“六个带头”查找差距和不足,深刻剖析问题根源,提出了切实可行的整改措施。

紧接着党员同志总结一年的工作并逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评,提出整改措施。大家查摆问题深入实在,剖析原因深刻到位,相互批评严肃认真,增进党员团结,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。会议还开展了民主测评党员和民主测评支部环节,全体党员对支委会按照落实管党治党责任、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、开展活动、问题整改、总体评价等方面进行评议。

党员开展民主评议

会后,党员们纷纷表示,新时代的考卷已经铺开,“赶考”永远在路上。时代呼唤我们,每一位党员将进一步提高思想认识,转变工作作风、树立新观念、确立新目标、开创新局面,推动新学期各项工作再上新台阶!