育人为本,质量先行——教师课堂教学能力提升培训活动

时间:2022-11-01

为引导广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学,进一步提升教师业务素质和育人水平,10月29-30日,环境与公共健康学院组织教师们参加了课堂教学能力提升线上培训。培训主办单位为师培联盟(北京) 教育科技研究院,为解决“如何让课堂互动起来?”、“如何让课堂讨论欲罢不能?”、 “如何设计与之教学相融?”、“如何 Hold 住课堂?”等困扰青年教师课堂教学的最典型的、最亟待解决的问题,培训会邀请了华中师范大学的佘能芳教授开展《基于BOPPPS有效教学模式的高效课堂设计及实施》、四川大学周加贝副教授开展《分层渐进混合式教学体系的设计与实践》、西南交通大学张方教授开展《基于PBL实现专业课的深度学习—原理与方法》、南开大学的谢朝教授开展《研究性教学及其实践与应用》讲座。

通过培训,大家了解了BOPPPS有效教学设计要点、交互式教学方法设计技巧、混合式教学模式构建方法、项目化课程模式设计原则和关键步骤、研究性教学设计的课程体系建设。老师们纷纷表示受益匪浅,今后将继续虚心学习,立德修身,不断提高自身教学能力和水平,做学生成长道路上的指路人,努力为党育人、为国育才;同时将自身成长和学院的发展结合起来,勇担重任,开拓创新,助推部门和学校高质量发展。

教师们集体参加线上培训

教师们认真学习专家讲授内容