环境与公共健康学院教工党支部党员民主评议会

时间:2019-03-08

君子检身,常若有过

------环境与公共健康学院教工党支部党员民主评议会顺利召开

习总书记在《之江新语做人与做官》一文中引用了《亢仓子训道篇》中的典故:“君子检身,常若有过”,告诫党员干部要保持自省自谦的态度,这也是每一位党员应该具有的律己精神。

35日下午,环境与公共健康学院教工党支部召开支部党员民主评议会。本次会议由教工党支部书记郝春莉主持,校党委委员、人文学院党总支刘昌俊书记、环境与公共健康学院党总支林荣生书记以及教工党支部全体党员出席本次会议。会议的主要精神是“总结过去,反思自我,展望未来”。

校党委委员刘昌俊列席了教工党支部组织生活会和党员民主评议会

首先,教工党支部书记郝春莉就日常党务、党政学习、党建活动、工作计划等方面,对2018年支部工作进行总结,其中不乏亮点:紧跟党的步伐,充分开展党的时事新政学习;把握“绿水青山就是金山银山”理念,发挥环境专业特长协助环保局开展农村污水检测项目,为我校“河小禹”护河行动提供技术支持;根据党的“健康中国战略”,结合食品质量与安全专业技能,开展学校食堂餐饮快速安检项目,服务师生;利用专业人才优势,集结学院青年党员科研人才沈金海博士、冯亚栋博士和杨阳博士等带着学生开展科研创新活动成立支部党建示范点等。工作报告客观详实,充分分析我支部的党建特点,明确了新阶段支部发展规划。

接着,支部党员逐一对照党员标准,联系自身学习、工作和生活实际等方面开展自我剖析,有的党员反思了自己在教学工作上的局限;有的党员总结了自己在这一年中自我成长的心路历程;有的党员自省了待人处事的方式;有的党员分享自己的思想学习的感悟。各位党员发自肺腑,实事求是地发言,既能坦诚正视自身的缺点和不足,也能客观肯定自己的优点和成就,并对自己在今后的学习工作提出了更高的要求。发言结束后,党员之间进行民主评议。

党员开展自我剖析

随后,校党委委员刘昌俊书记针对本次民主评议提出意见,肯定了支部在过去一年的党建工作以及党员同志们自我反思,追求进步的热情,鼓励党总支充分利用专业技术资源和人才优势,大胆创新,形成具有鲜明特色的研究型和服务型党支部队伍。

林荣生书记发表总结

最后,环境与公共健康学院党总支林荣生书记对本次会议进行总结,他提出:一要深入领会十九大精神,充分发挥专业特长,创新争先,从环保、检测、食品安全宣传等方向开展校内外服务活动,充分打造我支部“科技服务民生”的特色品牌;二要继续深入学习习总书记的新时代中国特色社会主义思想,充分利用“学习强国”和“党建E家”等平台,使思想学习入脑入心,才能学懂弄通做实;三要充分发掘党员队伍中的先进事例和党员模范,创星争优,树立典型,形成标杆,激励其他党员共同进步;四要贯彻“对标争先”建设计划,充分发挥支部的战斗堡垒作用,立德树人,加强理想信念教育,为国家培养中国特色社会主义的建设者和接班人。