走基层•听心声•促凝聚•增幸福

时间:2019-06-18

——校工会走进环境与公共健康学院

为了进一步落实党政所需、教工所盼、工会所能的工作基准。6月14日下午,校工会副主席邹国强和工会委员魏虹、陈丽玉一行来到环境与公共健康学院,与一线教职工代表面对面,促膝长谈,了解教职工们需求和福利落实情况,倾听教职工们对工会工作的评价和建议。环境与公共健康学院党总支书记林荣生带领各专业教师代表和行政岗位代表参加了本次会议。

座谈会上,邹国强副主席对学校工会近期的工作和拟开展的活动进行了介绍,并对今年教职工体检安排的新政策做了一些说明。随后,校工会向与会的教职工代表收集工作建议,代表们积极发言,首先对工会近年来对基层教师的各项工作提出肯定,接着,建议工会能多开展有益教职工身心健康文体活动、青年教师的亲子活动,增加体育场馆对员工的开放时间,促进教职员工体质锻炼,活动安排时间、地点能够更灵活化等。工会委员们认真听取教职工代表们的建议,并一一给出答复。

最后,环境与公共健康学院党总支书记林荣生代表教职工再次肯定校工会在落实员工福利、传递人文关怀方面的工作,赞扬校工会能够深入基层,切实为一线教师办实事办好事的热情。校工会也表示,将进一步增进与基层教师的联系,切实考虑职工所需,增进职工幸福感和归属感。