厦门华厦学院环境与公共健康学院 召开2020年度组织生活会和民主评议党员会

时间:2021-04-01

在校党委的部署与指导下,近日环境与公共健康学院教工、学生党支部分别召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议。校党委委员孙键同志、刘昌俊同志分别列席了会议

会前,各党支部认真开展谈心谈话和对照剖析检查,召开征求意见建议座谈会,严格明确整改方向和整改措施。

会上,首先支部书记代表支委会报告一年来党支部的工作:教工党支部在校党委、院党总支的指导下,继续以立德树人,服务民生为党建工作宗旨,在教改科研、党建品牌、教学竞赛、疫情防控以及志愿服务等方面取得显著成效,支部党员在学校教学竞赛中获得一等奖和二等奖的好成绩,多名党员获得“优秀党员”荣誉,支部获得“先进基层党支部”称号等;学生党支部定期组织党团先锋队学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平在福建》《习近平在福州》《习近平在厦门》《习近平在宁德》等采访实录,开展了“厉行节约,反对浪费”等系列活动,积极组织参与全国科普日竞赛答题,集中学习十九届五中全会精神,支部还成立了环境与公共健康学院党总支宣传小分队,指导学生学习网站新闻更新,公众号运营等知识与技能,通过学院官网和公众号等媒介及时推送相关宣传报道,在广大同学中起到了良好的宣传效果。

接着,支委对照检查了在思想学习、党员交流和党建品牌的宣传效应方面存在的问题,提出在疫情常态化局势下,要多利用党小组开展学习活动;加强对党员个人工作生活的关心、交流,增进支部党员集体向心力;重视提升党建品牌的宣传示范效应等具体整改方案。随后,支部党员对照党章,联系个人工作、学习和生活实际展开查摆问题,提出了整改方向,并对支部和党员开展了民主评议,真正做到“照镜子、正衣冠”的作用。最后,各党支部组织党员通过无记名的形式对支部党员和党支部进行民主评议。

图一:环境与公共健康学院教工党支部会议现场

图二:环境与公共健康学院学生党支部党支部会议现场

本次组织生活会准备充分,达到了预期效果。最后,学院党总支书记肯定了支部和党员同志们能客观、公正地分析自身不足,剖析问题符合自身实际,问题查找准确,整改措施切实可行。他强调在建党百年之际,继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,坚定理想信念,应继续加强理论学习,提高思想觉悟,不断改进工作方法,勇担当,有作为,要继续发挥党员在教学、科研以及迎评工作中发挥先进作用,加强服务师生意识,严格规范工作作风,全力以赴为迎接2022年本科教学合格评估做出应有的贡献。