环境与公共健康学院党团先锋队“学四史,守初心”党史知识竞赛决赛圆满结束

时间:2021-06-18

为表达对建党一百周年以来的丰功伟绩的传颂,加深爱国主义情感教育以及培养同学们的责任感,环境与公共健康学院党团先锋队于2021年6月8日下午6:00在求索402举办“学四史,守初心”党史知识竞赛决赛。

出席本次比赛的嘉宾有环境与公共健康学院党总支书记林荣生老师、学生党支部书记王晓俊老师和环境与公共健康学院党团先锋队前任队长许芳学姐。

本次比赛分为两个环节,分别是小组积分赛环节和个人赛环节。在主持人的宣布下,比赛正式拉开帷幕,小组积分赛环节中,参赛选手们略显紧张,但基于扎实的知识基础以及小组成员间的默契配合,一开始就为大家带来精彩的表现。

主持人宣布比赛正式开始

比赛进行到第二环节个人赛,各组代表选手对答如流,现场对决紧张而又激烈的进行;选手们精彩的表现引得台下掌声不断,也调动了观众们的热情,营造出良好的比赛氛围。

选手们的精彩表现

经过前两个环节的比拼,现场出现同分情况,为此增设一轮加时赛。随着两组代表选手的不相上下的精彩表现,比赛告一段落;最终,美少女战神队脱颖而出,荣获本次比赛一等奖,对也对不对也对队获得二等奖、共轭酸碱队获得三等奖、先锋队获得优秀奖。

两组选手进行最后的比拼

获奖队伍与嘉宾合影

在比赛的尾声,环境与公共健康学院党总支书记林荣生老师和学生党支部书记王晓俊老师借此机会,为参赛选手们上了一堂生动的党课。

林荣生书记通过学习党史、新中国史与党的优良传统相结合出发,强调:“学好党史、新中国史,不仅要明了共产党的理论创新史,还要培养历史眼光,例如:党的三大作风作为党的优良传统延续至今,一直规范和要求着我们的党员起到良好的先锋作用。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好;学好党史、新中国史,就是要继续发扬党的优良作风,把革命传统一代代传下去。”

王晓俊老师说道:“中国共产党是一个特别重视思想建设的政党,一百年的历史是一部不断与时俱进的理论创新史。中国共产党从成立之日起,从实践中得出正确的理论,又不断指导实践获得进一步成功。党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,之所以能够完成近代以来种种政治力量不可能完成的艰巨任务,一个根本原因就在于高度重视思想建党、理论强党。”

学院党总支书记林荣生老师上党课

学生党支部书记王晓俊老师上党课

通过本次比赛,提升了全院学生学习党史的热情和积极性,切实增强学习党史的责任感、使命感,弘扬优良传统,砥砺初心使命,以“为师生办实事、为发展开新局”的实际行动,向党和人民交出满意答卷!