你所不知道的环境与公共健康学院党团先锋队

时间:2021-10-20

环境与公共健康学院党团先锋队是由学生党员、预备党员、入党积极分子组成的群体,是党组织在学生中的"战斗堡垒"。本着“一切为人民服务”的宗旨,党团先锋队积极服务学院广大师生;认真宣传、执行党的路线、方针、政策及上级党组织的决议,推进学生班级进步;加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,发挥党员先锋模范作用,影响带动广大学生明确学习目的,完成学习任务;组织参与班级事务管理,支持、指导和帮助团支部、班委会及学生社团开展工作,促进学生全面发展;大力做好在学生中发展党员工作,培养教育学生中的入党积极分子,按照标准和程序发展学生党员,不断扩大学生党员队伍,经常了解广大同学的思想状况,听取意见和建议,向有关老师反应,做好思想工作。在学院党委的指导下与带领下,努力建设成一支党性强、奉献精神强、大力开展党建工作的先锋党员队伍。并为更加优秀的基层党组织而奋斗。环境与公共健康学院党团先锋队主要由三个部门组成,下面让我们一起来认识一下吧!

环境与公共健康学院党团先锋队队长:陈璇

陈璇,女,2019级食品质量与安全1班,曾担任校青年志愿者协会干事,现担任环境与公共健康学院党团先锋队队长。为人乐观积极,平时喜欢旅游。

寄语2021级新生:任何时候,都要坚定自己的选择,不为外界声音而动摇内心。加入党组织是我做过最正确的决定,始终要以《党章》为标准严格要求自己,永远坚定听党话,跟党走。希望有更多的学弟学妹可以加入党团先锋队温暖的大家庭,等你们哦~

党务助理组

一、 部门职能

党务助理组主要以弘扬学生党员先进性为目标,以“服务同学,服务校园,服务社会”为宗旨,以积极的态度配合支部的各项工作。深入开展党员服务活动,树立当代大学生党员新风;主要工作内容:录入党员e家、审核党员材料,协助学生党员的发展、学生党员信息的管理、党组织关系的转接;工作原则:热心服务、团结协作、创新思维。二、 个人介绍

党务助理组组长:翟凤宇

翟凤宇,女,2019级康复治疗学1班,现担任环境与公共健康学院党团先锋队党务组组长,班级组织委员。平时喜欢追剧听音乐,希望21级学弟学妹们可以有个美好而不留遗憾的大学时光。彼方尚有荣光在,少年不惧岁月长,加油!

党务助理组副组长:齐思瑾

齐思瑾,女,2019级环境科学与工程1班,现担任环境与公共健康学院党团先锋队党务助理组副组长,班级生活委员。喜欢推理小说,打游戏和追剧,特长有游泳,书法,祝学弟学妹们都有美好的大学生活体验!

宣传活动组

一、 部门职能

宣传活动组主要负责:宣传和策划党支部活动,组织集中学习;新闻稿,海报的设计及制作;负责活动或会议照片拍摄及相关视频的剪辑。活动前撰写策划书初稿,经多次讨论后定稿;活动后整理相关材料,如策划书定稿、海报、推文等,同时落实活动经费发票的报销等。

二、个人介绍

宣传活动组组长侯一凡

侯一凡,女,2019级制药工程1班,曾担任院团总支组织部干事,现担任环境与公共健康学院党团先锋队宣传活动组组长、班级学习委员。喜欢听歌、看电影、记录生活中的美好事物,偶尔跑步、看书。希望学弟学妹们可以好好享受大学生活,丰富自己!当然啦!也希望学弟学妹们积极加入我们这个大家庭噢~

宣传活动组副组长:林巧

林巧,女,2019级制药工程1班。现任宣传活动组副组长、院学生会执行主席,平时喜欢拍照、听歌。希望学弟学妹们能尽快熟悉环境,积极加入环境与公共健康学院党团先锋队这个大家庭喔!

工作管理组

一、 部门职能

增强党员队伍生机活力,做好党团内部组织的工作管理,协助队长及各组长完成工作(负责各类活动、工作值班表安排、考勤汇总等)。负责党团先锋队队内成员学习强国软件的打卡分数收集,建立个人成长记录表每位积极分子学期表现,定期对进步跨度较大的同学进行表扬,调动队员的积极性,完成配合队长下发的任务,协助其他小组完成工作。二、 个人介绍

工作管理组组长:潘卓松

潘卓松,男,2019级环境科学与工程1班,现担任环境与公共健康学院党团先锋队工作组组长、班级体育委员。热爱运动,短跑运动员苏炳添是榜样。欢迎学弟学妹们加入党团先锋队这个大家庭。

工作管理组副组长:吴佳倩

吴佳倩,女,2019级医学检验技术1班,现担任环境与公共健康学院工作组副组长、班级班长。个人性格活泼开朗,热爱运动,是校网球队成员之一,积极参与各项活动,爱运动爱社交的小伙伴们来认识我吧~希望和大家一起收获快乐的大学生活。