环境与公共健康学院党团先锋队集中学习“十九届六中全会精神、省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神及七一讲话精神”内容

时间:2021-12-23

为了学习贯彻落实十九届六中全会精神、省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神,持续学习“七一”重要讲话精神,环境与公共健康学院党团先锋队宣传活动组于12月21日(周二)中午12:00在致远305开展集中学习。

本次集中学习由夏莲华同学给大家宣讲,共同学习有关十九届六中全会精神、省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神及七一讲话精神等内容。

夏莲华同学讲述此次集中学习

此次学习采用幻灯片播放的方式进行学习党的十九届六中全会,会议从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩;另外,2021年11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会在福州隆重开幕,这是在党成立100周年、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次重要会议,大会全面回顾总结了过去五年福建的奋斗历程和发展成果,擘画了福建未来五年发展的宏伟蓝图;接着2021年11月29日,中国共产党福建省第十一届委员会第一次全体会议在福州举行。会上选举了中国共产党福建省第十一届委员会常务委员会委员、书记、副书记,全会通过了《中共福建省委关于深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚福建发展强大精神动力的决定》;最后,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,首次概括阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,指出“这是中国共产党的精神之源”。

同学们认真学习

此次集中学习向同学们宣讲了十九届六中全会精神、省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神及七一讲话精神。我们要从历史中汲取智慧和勇气,从胜利走向新的胜利,认真学习会议精神,要以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,肩负起“强国一代”的历史责任,矢志不渝,砥砺前行,深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,顽强奋斗。

通过此次学习组员也有一些感悟:

“作为时代接班人的我们,要砥砺前行,不忘初心,学习七一讲话精神,将“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,发扬光大!”

——20级食品1班蒋婉秋

同学分享心得

“观百年奋斗历程,无论是革命战争年代,还是和平建设和改革开放时期,没有革命战士完成不了的任务、克服不了的困难、战胜不了的敌人,这些革命战士就是伟大又平凡的中国共产党人。也许有人会问,他们也是凡人,为何无往不胜?翻开百年党史,答案就在其中。一百年来,在伟大建党精神的引领下,一代代共产党人秉持“舍我”“忘我”“无我”的高尚境界,把“为人民服务”镌刻在灵魂里,不怕牺牲、忘我奋斗,才得以实现从一个胜利走向另一个胜利。作为党员干部,应继承发扬革命先辈精神,拿出敢于“改天换地”的革命气概,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们需要做到做到深刻把握百年大党不懈奋斗的光辉历程、深刻把握百年大党的初心使命、深刻把握新时代党治国理政的伟大成就、深刻把握“十个坚持”的宝贵历史经验、深刻把握新时代中国共产党人的新要求,全力当好中国现代化的开路先锋。”

——19级食品1班周佳敏

“人无精神则不立,国无精神则不强。伟大建党精神已深深融入党、国家、民族、人民的血脉和灵魂,成为中华民族精神的丰富滋养,是民族精神和时代精神的重要组成部分,是党和国家的宝贵精神财富。继承弘扬伟大建党精神,必将成为激励全党全国人民迈进新征程、奋进新时代,不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

——20级医检1班林艺兰

此次集中学习向同学们宣讲了十九届六中全会精神、省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神及七一讲话精神。站在新的历史起点,肩负新的时代使命,我们必将战胜一切艰难险阻,书写新的恢宏篇章,创造新的更大奇迹!