学习安全知识,筑牢安全底线——环境与公共健康学院组织全体成员观看国家安全教育主题课

时间:2022-04-15

4月15日是全民国家安全教育日。为深化安全法治教育,推动总体国家安全观深入人心、落地生根,环境与公共健康学院以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,组织院内师生共同观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”,以此号召大家一起学习国家安全知识,为国家安全助力!

本次线上安全教育专题宣传活动,内容涵盖防止电信网络诈骗、用电安全、防火防盗、防止校园暴力,以视频、图文的方式向大家科普宣传,帮助广大同学牢固树立校园安全意识。

环境与公共健康学院学生观看“国家安全教育课”公开课及宣传视频

活动结束后,广大师生深受启迪,纷纷抒发自己对国家安全的理解与感悟。

贪婪的大门一旦打开,就踏进了犯罪的泥潭。在此次影片用生动的反间谍案例为大家展现了维护国家信息安全的重要性以及反间谍法的立法目的,也让大家意识到,仍有境外间谍情报机关运用人力和技术等各种方法手段,在对我国国家安全利益造成严重威胁。山河无恙在我心,作为新时代背景下的大学生,我们应努力充实自我,提高自己的国家安全意识,为国家安全的建设事业添砖加瓦。

——21医学检验技术 林宏境

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。作为新时代新青年的我们要秉持国家安全观,将国家安全永驻心间,我相信只要我们每一个人都为祖国安全出一份力,祖国的明天会更和谐、更美好、更和平!

——21环境科学与工程 袁鑫

通过本次公开课,我再一次深刻地体会到:在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。我们要始终树立国家利益高于一切的观念。国家的安全关系到整个国家和民族的生死存亡,国家的荣誉、利益关系到国家与民族的尊严和发展。维护国家安全既是国家利益的需要,又是个人安全的需要。

——19食品质量与安全 胡锦芳

维护国家安全是我们义不容辞的责任。首先,我们应当树立正确的国家安全观。其次,我们应认真学习科学文化知识,为投身国防和社会主义现代化建设而储备技能。再者,国家安全涉及的国家社会生活的方方面面,我们要了解有关国家安全的法律、法规,要肯学、勤问、慎行。

——19环境科学与工程 吉锦涛

国家安全

不仅关乎国家的兴亡

还关乎我们每个人的切身利益