教学研究
   当前位置: 首页 >> 正文

环境与公共健康学院2019届毕业设计(论文)答辩工作顺利开展


2019年05月31日 10:46  点击:[]

根据《厦门华厦学院毕业设计(论文)工作规定》的精神,2019年5月16日至17日,环境与公共健康学院2019届毕业设计(论文)第一轮答辩会于慎思楼实验教师如期举办。并于5月30日开展了第二轮答辩。环境科学与工程和食品质量与安全专业共有90名学生参加了这次答辩。

 

环境科学与工程专业答辩现场

 

根据文件精神,本轮答辩采用导师回避制度,将每个专业分成A、B两组,分别由三位具有副高及以上职高或博士学历的教师及一名秘书组成答辩评审小组,并分设A、B组组长。评审小组于答辩前三天提前对学生毕业设计(论文)作品进行审阅。

 

食品质量与安全专业答辩现场

 

流动专家王小如教授

 

答辩现场,学生先对自己毕业设计(论文)进行简要自述,随后针对答辩小组的评审教师的质询展开答辩,现场学术气氛浓烈,吸引了许多低年级的学生来观摩。前任校长、现学术委员会主任王小如教授作为流动专家莅临答辩现场,她认为,本届毕业设计(论文)的研究课题既能紧密联系专业方向,又能保证类型丰富(包括方法研究、调研资询、工艺设计和工程设计等),其中不乏出色的作品。在答辩现场,她展现出敏锐的洞察力和深厚的学术功底,与学生展开讨论时,提出了许多深刻而独到的建议,使同学们深受启发。同时,她也对表现出色的学生给予充分的肯定,使同学们深受鼓舞。

学生展示自己设计开发的智能室内空气净化器

 

5月30日,学院组织对拟推优和需重新答辩的学生进行第二轮答辩。本轮答辩按专业分成两个答辩小组,分别由五位评审教师和一名秘书组成。27名学生带着完善或优化后的作品,按专业分配到两个答辩小组中进行答辩。本次评优的评审标准重在考查论文的独创性、应用性、严谨性和专业知识的应用能力等。经过一番激烈的答辩,环境科学与工程专业和食品质量与安全专业各评出两件优秀毕业设计(论文)作品。

 

 

上一条:厦门华厦学院环境科学与工程专业师生一行赴华电(厦门)分布式能源有限公司参观调研
下一条:环境与公共健康学院开展教学提升计划系列活动

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心