当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 团支部(班委会)风采 >> 正文

华厦青年护环境环境与公共健康学院“环保大比拼”和“环保知识竞赛”成功举办


2021年06月08日 14:21  点击:[]

随着世界环境日的到来,为了让同学们更加了解保护环境的重要性和提高保护环境的意识2021年6月1日-6月5日,厦门华厦学院环境与公共健康学院团总支举办的“环保大比拼”和“环保知识竞赛”如期进行。

“环保大比拼”的主要内容是同学们通过对废物手工改造来展示自己的奇思妙想和才华。

活动前期同学们对自己生活中的废弃物品进行手工改造,在活动进行时将手工作品置于明德厅2门口空地展出。

 

图一:作品展出

来往活动展出地点的同学们络绎不绝,同学们纷纷对自己喜爱的物品发表了自己的意见。

 

图二:同学们参观手工作品

随后评委老师们到场仔细观看参赛作品。

 

图三:评委老师仔细观看作品

同时评委老师们也为每位选手的作品都进行了评分

 

图四:评委老师为作品打分

本次活动的主题为“人与自然和谐共生”,同时也是我们国家今年世界环境日的主题,本次活动加强了同学们对环境保护的意识,向同学们宣传节能减排、生态环保理念和知识,引导同学们从小事做起、从自身做起,增强了同学们爱护环境、爱护生态的自觉性。号召大家一起节能减排,一起爱护环境,同时推动建立健全环境爱护协调机制,深入开展环境爱护宣传教育。提高当代青年的使命感和责任感,唤醒人们爱护环境的意识,让环保的思想深入每一个人的心中。

 

图五:一等奖爱心小屋

 

图六:二等奖筷子风车

 

 

图七二等奖投篮器

 

 

图八:三等奖创意花盆和实用肥皂盒

 

图九:三等奖红灯笼

 

                图十:三等奖超级魔方收纳屋

 

 

                 图十一:优秀奖便携收纳箱

 

                 图十二:优秀奖丑不拉几

 

                  图十三:优秀奖星型笔筒

与此同时环保知识竞赛也如期举行,同学们通过微信扫描活动相关二维码和活动相关链接,在微信问卷星小程序答题参赛,一同参加了6月5环境保护日主题活动。

通过这次的环境知识竞赛,让每个人对环境的保护都有了更深层次的了解,更让同学们了解当前我国环境污染的现状,增强同学们的环境保护意识,唤起更多人对保护环境的重视,让同学们从校园环境保护做起,为世界环境保护出一份力!

至此,世界环境日主题活动完美结束。

 

附:

环保大比拼获奖名单如下

一等奖: 爱心小屋郑曹群段欣怡
二等奖: 筷子风车曾霆锋

投篮器姜正阳
三等奖: 创意花盆和实用肥皂盒(章雨晨许美玲)

红灯笼(林惠)

超级魔方收纳屋(李艺婷林思琳)
优秀奖: 便携收纳箱吴少宏周劭锴)

丑不拉几(李银心吴文华)

星型笔筒(王宇杰林智涛)

 

 

环保知识竞赛获奖名单如下:

一等奖:吴慧斌

二等奖:郑思怡江亲滨

三等奖:王宇杰王昕怡方嘉豪

优秀奖:熊新月蓝秋平李少晖

 


下一条:19级医学检验技术1班开展“心理健康及其维护压力情绪管理”主题班会

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心