当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 团支部(班委会)风采 >> 正文

20级康复治疗1班召开四月“就业、征兵”主题班会


2021年04月29日 00:08  点击:[]


为了让同学们重视对未来的规划,号召同学们思考将来的征兵与就业问题,以成为更好的新时代青年,20级康复治疗1班于2021年4月14日15点30分在致远楼105教室召开展了“就业征兵”主题教育班会。参加本次班会的有辅导员叶晓娟老师和班级全体同学。

 

图一:负责人张诚毅同学讲解班会内容

负责人张诚毅同学通过播放PPT的形式给同学们讲述了就业的现状与严峻形势,提醒同学们的目光不要拘泥于大学四年,而是向更远的地方展望,唤醒同学们心中的危机意识,引导同学们提早做好大学规划和就业准备,提升综合素质,避免将来出现“毕业即失业”的情况。

 

图二:主讲人讲解就业相关知识

在班会的第二部分,主讲人介绍了当前我国军队的风采,并介绍了大学生入伍条件与参军的相关优惠政策,介绍现阶段大学生入伍的成功案例。主讲人慷慨激昂的发言成功激发了同学们对大学生入伍的兴趣,让同学们对人民军队充满向往。

紧接着主讲人带领同学们回顾了本月“读书知礼”文明礼仪主题团日活动,引导同学们多阅读。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”在人生的道路上,我们总是会迷惘,而多读书,善读书,读好书可以让同学们与经典对话,与古今的大师们对话,在无形中增长人生阅历,拓展生命宽度,让人生更加充盈。

 

图三:辅导员叶晓娟老师进行班会总结

在班会的最后,辅导员叶晓娟老师强调了近期的班级事务,着重提醒同学们应当提高防范意识,切实地做好防诈骗、防校园贷以及防邪教的相关工作。在平时的生活中,同学们也要防范毒品,毒品不仅会让人倾家荡产,还会透支人的性命,一旦沾上就很难摆脱,同学们应珍爱生命,远离毒品。辅导员叶晓娟老师还为班级同学介绍求职、考研、考公,教招考试等准备技巧,引导同学们明确方向,提前做好规划。平时应多花心思在学业上,努力提升自身综合素质,成为德德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为祖国的建设添砖加瓦。

 

 


下一条:19级食品1班召开四月“就业、征兵”主题班会

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心