当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 团支部(班委会)风采 >> 正文

19级食品1班召开四月“就业、征兵”主题班会


2021年04月28日 22:33  点击:[]


为了积极引导学生做好就业规划,认真解读就业政策,做好就业心理疏导,进行精细化的就业指导,为学生树立信心,谋求理想的工作。同时对征兵政策进行宣传,鼓励同学们要有坚忍不拔和勇于斗争的精神,在祖国危难的时候能挺身而出2019级食品质量与安全1班于2021年4月14日1650在知新楼102教室召开了以“就业、征兵”为主题的班会,班会由学习委员郑贵斌主持召开,全体同学和辅导员王晓俊老师出席本次班会。

班会主要围绕就业政策指导、征兵政策指导、安全教育、三防、禁毒教育这几个方面展开。首先,郑贵斌同学通过分析了现如今的就业形势,并介绍了相关的就业政策,给予同学更多、更灵活的就业思路,减低就业难的焦虑感。其次,向同学们讲诉征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。第三普及了校园安全意识,国家安全意识的培养,是一个持续的循序渐进的过程,必须融入日常、抓在经常。加强大学生国家安全教育,在纳入课程思政教学体系,发挥高校国家安全教育课程教学主渠道作用的同时,要结合入学教育、升旗仪式、军训、节日庆典、全民国家安全教育日等重要时间节点,融入国家安全教育基本元素,组织开展形式多样的国家安全教育活动。最后郑贵斌同学强调了三防教育,防诈骗校园贷、防宗教渗透、防校园欺凌,增强了同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力。接着讲解了毒品的危害,告诫同学们远离毒品。

 

图一:学习委员郑贵斌为同学们讲解就业政策

最后辅导员王晓俊老师对此次班会做出了精彩的点评,并通过具体的事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全意识,让同学们认识到在日常生活中防范于未然的重要性,及时地为同学们敲醒了警钟!

 

图二:王晓俊老师强调“三防”

整个班会过程中,师生交流气氛融洽,取得了圆满结束。创建和谐班级离不开我们大家的努力奋斗,希望此次班会能有助于同学更好地明确自己人生的目标方向!

 

上一条:20级康复治疗1班召开四月“就业、征兵”主题班会
下一条:20食品1班三月主题班会——传承红色基因,争做时代新人

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心