当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 团支部(班委会)风采 >> 正文

20食品1班三月主题班会——传承红色基因,争做时代新人


2021年03月30日 08:31  点击:[]


正值建党一百周年,为响应学校爱国教育的号召,20级食品质量与安全1班于2021年3月19日上午10:50在致远106教室开展了“传承红色基因 争做时代新人”主题班会。

参加本次班会的主要成员有辅导员王昕老师及20级食品质量与安全1班的全体同学。班会的主要形式为PPT讲解,以及问答互动,并穿插了诗歌朗诵等。主讲人以提问爱国小常识的方式拉开本次班会的帷幕,并提醒大家要多关注时事政治,作为新时代新青年要勇担时代重任,争做掌舵人。  

图一:互动问答什么是爱国

接下来主讲人对于爱国发表了自己的看法,同学们也纷纷发言,班级氛围十分活跃,体现了青年人朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,同时也引发了不少同学对于爱国更深入考。朗诵爱国诗歌的环节使本次班会气氛达到高潮,同学们声情并茂的朗诵不但展现了他们个人的才华与魅力,同时体现出他们对祖国母亲的热爱以及敬畏。

图二:黄婧同学朗诵爱国诗歌

在班会即将结束之时,主讲人播放了2020年上映的热播电影《我和我的祖国》片尾曲MV,并指出青年大学生们要艰苦奋斗、不忘初心、牢记使命、坚定信仰,三月份也是雷锋活动月,雷锋是时代楷模,雷锋的精神是永恒的,同学们要以雷锋为精神指导,在学习以及生活中奉献爱心、乐于助人,当好岗位上的“螺丝钉”,勇作“民族脊梁”。

班会的最后,主讲人再次强调“三防”问题,即防诈骗、防宗教、防校园欺凌,辅导员王昕老师嘱咐同学们注意自己的人身安全和财产安全,希望大家都能度过一个愉快而充实的大学生活!

 

 

 

上一条:19级食品1班召开四月“就业、征兵”主题班会
下一条:19制药工程1班三月主题班会——传承红色基因,争做时代新人

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心