当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 团支部(班委会)风采 >> 正文

19制药工程1班三月主题班会——传承红色基因,争做时代新人


2021年03月29日 17:54  点击:[]


今年正值建党一百周年,19制药工程1班“传承红色基因 争做时代新人”为主题上“开学第一课”,讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导青年学生们不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争。本次班会在318日下午3点在明志204展开,本次会议宣传了三月份学习雷锋活动,加强疫情防护,强调三防教育,让班级凝聚力提升。

第一部分是三月学习雷锋精神,雷锋精神是新中国成立以来优秀榜样,深入贯彻了爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大民族精神,中国梦的实现,需要雷锋精神在两个百年之际怦然落子。

图一:讲述三月学习雷锋精神


第二部分强调的疫情防护,国内疫情已经得到大部分的控制,但仍不可放松警惕,应该注意个人卫生,勤洗手,勤通风。

图二:强调疫情防护


第三部分是三防教育,三防主要强调防诈骗教育,防诈骗的宣讲从未间断,但仍有消息显示有同学上当受骗,故此强调防诈骗我们不可懈怠,而防邪教、防校园贷也是我们时刻要注意的事情,稍有不慎,便会掉入陷阱,要保持警惕。


图三:强调三防教育




          

图四:李老师强调最近注意事项


通过本次班会同学们学会了弘扬雷锋精神在以后的学习生活中,要以雷锋为榜样,热爱祖国、热爱学习、恪尽职守,做一个颗永不生锈的螺丝钉,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神引领时代风尚。注重个人的财产安全,让自己的学习生活变得更好。

 

 

上一条:20食品1班三月主题班会——传承红色基因,争做时代新人
下一条:19食品质量与安全1班召开“文明礼仪教育”主题班会

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心