当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 团支部(班委会)风采 >> 正文

环境与公共健康学院17级食品质量与安全1班“文明礼仪伴我行”主题班会


2019年12月26日 16:53  点击:[]


文明礼仪伴我行

          —17级食品质量与安全1班主题班会

文明礼仪是中华民族的传统美德,为加强校园文明建设,营造文明、和谐的育人环境,培养同学们良好的文明礼仪习惯,养成高尚的思想道德修养。17级食品质量与安全1班于1216日在致远105教室开展“文明礼仪教育”的主题班会。

3

图一:代杰烽为大家讲解文明礼仪

首先,主讲人代杰烽同学为大家讲解了文明礼仪的含义,包括礼仪,礼节,礼貌。文明礼仪除了仪容仪表,在个人卫生和服饰方面需要注意的问题,还需要注意言谈艺术,同时还有尊师礼仪、课堂礼仪和交往礼仪。

2

图二:王晓俊老师更深入地为同学们讲述文明礼仪的重要性

IMG_8097(20191217-221513)

图三:王晓俊老师对同学们进行“三防”教育

在班会中,辅导员王晓俊老师与同学更深入地探讨文明礼仪的重要性以及如何提高防诈骗、防校园贷、防邪教的意识。

通过这次的主题班会,让同学们深刻认识到、了解文明礼仪的含义,使同学们明白校园文明礼仪的重要性,提高同学们的道德修养,同时能更好的防范诈骗、校园贷、邪教。

 

17食品质量与安全1

二〇一九年十二月十六日

 

 

上一条:环境与公共健康学院18环境科学与工程1班“感恩教育”主题班会
下一条:环境与公共健康学院18级制药工程1班“文明礼仪伴我行,礼貌待人常相随”主题班会

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心