当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 团学动态 >> 正文

用爱去听,共筑辉煌——开拓视野,助力厦门康复年会


2019年12月09日 09:36  点击:[]

用爱去听,共筑辉煌


——开拓视野,助力厦门康复年会

 

为了增进学术交流,促进厦门市各级医院康复医学学科发展,厦门市康复医学会于2019年12月6日至2019年12月8日在厦门国际会展中心召开厦门市康复医学会第一届第三次全体理事会、骨质疏松康复分会成立大会暨第一届全委会、吞咽康复分会成立大会暨第一届全委会省继教项目“骨质疏松中西结合诊治与康复学习班” 暨2019年厦门市康复医学会第一届学术年会。学会拟邀请省内外著名康复医学专家前来授课。

2019年12月7日上午,会议隆重开幕。厦门华厦学院志愿者应邀参与秩序维持,共同推进大会的进行。

上午7:30,厦门华厦学院环境与公共健康学院的志愿者抵达会展中心

上午8:00,志愿者站在开幕式会场门口两侧引导嘉宾入座,开幕式于9:00正式开始。

下午13:30参会人员开始入座,聆听讲者老师的授课。志愿者分别进入不同分会议程,以轮班的方式进行工作。

会议第一阶段召开本次康复医学年会的开幕式,由福建省康复医学会副会长、厦门市康复医学会会长黄继义教授致欢迎辞厦门市卫健委王挹青副主任和中国康复医学会副会长燕铁斌教授致辞。



图一:主持人进行开场白

会议第二阶段由狄海波、燕铁斌、刘佩瑜、陈健、眭承志几位专家教授进行主旨报告。主要讲述了在当代康复医学领域出现的几个新兴话题。



图二:福建省康复医学会副会长、厦门市康复医学会会长黄继义教授致欢迎辞

会议第三阶段由骨质疏松康复分会、吞咽康复分会、厦门市康复医学会第一届第三次全体理事会、厦门市康复医学会疼痛康复第一届学术沙龙议程、运动疗法分会、康复护理分会各论坛进行分论坛报告。



图三:中国康复医学会副会长燕铁斌教授讲述主旨报告

会议期间,志愿者们坚守岗位,尽职尽责,认真对待每一份工作,彰显我华厦风采。



表一:厦门华厦学院志愿者岗位分工表

随着夜幕的降临,厦门市康复医学年会也落下了帷幕。此次会议的成功举行,为我国康复医学研究奠定了基础。于志愿者们而言,此次活动让同学们锻炼自身能力并且感受到康复医学领域的独特魅力。


图四:志愿者合影留念

环境与公共健康学院

二〇一九年十二月七日

上一条:弘扬法治精神,共创和谐环境
下一条:青春无畏,逐梦扬威——院运会选拔赛

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心